Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Физическая и коллоидная химия


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Препод задал нам дома поассуждать над пару вопросами:

1) Почему морская рыба в реке нормально себя ощущает и может адаптироваться, а речная в море нет? Я вот думаю, что это связано с солью и она в море как бы высушивает речную рыбу, а может с осматическим давлением, потому что в море давление больше и оно давит на речную рыбу. Как думаете вы?

2) Что более эффективнее работает как консервант: сахароза или NaCl?

3) Почему солёный огурец хранится дольше, чем не солёный?

4) Почему при варении компота лопаются сливы и вишни?

5) В стандартных условиях окисление этилового спирта до уксусной кислоты пойдёт самопроизвольно...(например это касается вина, если открыть бутылку и оставить на солнце) А почему если это сделать с водкой, не происходит окисления?

6) Чем отличается хлеб, выпеченный в микроволновке от хлеба, выпеченного в печи?

7) Почему стакан не греется пустой в микроволновке или тарелка бумажная? Я думаю, потому что в нём нет воды, а значит и дипольного момента. В пище есть дипольный мометн за счёт воды...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...