Эфессия Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 16:09 Препод задал нам дома поассуждать над пару вопросами: 1) Почему морская рыба в реке нормально себя ощущает и может адаптироваться, а речная в море нет? Я вот думаю, что это связано с солью и она в море как бы высушивает речную рыбу, а может с осматическим давлением, потому что в море давление больше и оно давит на речную рыбу. Как думаете вы? 2) Что более эффективнее работает как консервант: сахароза или NaCl? 3) Почему солёный огурец хранится дольше, чем не солёный? 4) Почему при варении компота лопаются сливы и вишни? 5) В стандартных условиях окисление этилового спирта до уксусной кислоты пойдёт самопроизвольно...(например это касается вина, если открыть бутылку и оставить на солнце) А почему если это сделать с водкой, не происходит окисления? 6) Чем отличается хлеб, выпеченный в микроволновке от хлеба, выпеченного в печи? 7) Почему стакан не греется пустой в микроволновке или тарелка бумажная? Я думаю, потому что в нём нет воды, а значит и дипольного момента. В пище есть дипольный мометн за счёт воды... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти