Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как определить концентрацию сульфат-ионов в рассоле?

amura707

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1/Для определения сульфат-ионов в рассоле 10,00 мл пробы обработали 40,00 мл 0,2023 М ВаС12 и раствор разбавили в мерной колбе вместимостью 200,0 мл (осадок отфильтровали). На титрование 25,00 мл фильтрата израсходовано 9,14 мл 0,1 М ЭДТА (К=1,032). Вычислить концентрацию (г/л) сульфат-ионов в исследуемом рассоле. otvet: 5,245 г/л (у меня получился 63,67 г/л).Можно ли узнать правильный ход решения задачи! Спасибо вам

1) пишите и уравниваете (по коэффициентам) все реакции, указанные в задачи (их 2)

3) Под уравнение реакций (под каждой формулой вещества) высчитываете и подписываете молекулярные массы в а.е.м. (с учетом коэффициентов)

3) Рекомендую всегда переводить все моли (это масса/молекулярную(а.е.м.)) и моль/л - мне так проще

2) указываете неизвестное - х (я обычно принимаю за х массу(или моли) и пишу ее над искомым веществом (молекулярной формулой вещества, аниона, катионы и т.д.). А далее подписываете все что вам известно (так же над формулами веществ), а что неизвестно вычисляете по пропорции.

Изменено пользователем rambler87
  В 23.04.2013 в 21:50, rambler87 сказал:

1) пишите и уравниваете (по коэффициентам) все реакции, указанные в задачи (их 2)

3) Под уравнение реакций (под каждой формулой вещества) высчитываете и подписываете молекулярные массы в а.е.м. (с учетом коэффициентов)

3) Рекомендую всегда переводить все моли (это масса/молекулярную(а.е.м.)) и моль/л - мне так проще

2) указываете неизвестное - х (я обычно принимаю за х массу(или моли) и пишу ее над искомым веществом (молекулярной формулой вещества, аниона, катионы и т.д.). А далее подписываете все что вам известно (так же над формулами веществ), а что неизвестно вычисляете по пропорции.

Я еще раз перерешала задачу, у меня не сходится с ответом, завтра мне пересдавать, объясните как их решить! Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...