Student75 Опубликовано 5 Мая, 2009 в 22:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 22:24 Всем привет,никак не могу разобраться в правоте физических свойств этого вещества.везде практически написано што это жидкость,желто зеленого цвета.в некоторых книгах-твердое вещество-кристаллы бесцветные.прошу 99% верного ответа химиков,в отношении физического состояния фенилацетона,т.е метилбензилкетона.И все таки если мне ответят знающие люди,что это твердое вещество,почему тогда в виде жидкости его выпускают?Спасибо Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:43 Всем привет,никак не могу разобраться в правоте физических свойств этого вещества.везде практически написано што это жидкость,желто зеленого цвета.в некоторых книгах-твердое вещество-кристаллы бесцветные.прошу 99% верного ответа химиков,в отношении физического состояния фенилацетона,т.е метилбензилкетона.И все таки если мне ответят знающие люди,что это твердое вещество,почему тогда в виде жидкости его выпускают?Спасибо Хе-хе, ответ очень прост. Это легкоплавкое вещество, температура плавления фенилацетона... забыл точное значение, около 26 по Цельсию. Это значит, что его агрегатное состояние зависит от температуры в Вашем помещении=) Ссылка на комментарий
Student75 Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2009 в 11:57 klamm,спасибо.помог разобраться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти