Korrektor Опубликовано 1 Мая, 2013 в 22:46 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 22:46 Добрый день, есть несколько вопросов, относительно которых я не могу найти никакой информации. Вопросы откровенно нубские, просьба отнестись с пониманием. Есть таблетки никотиновой кислоты, есть потребность ее отделения от вспомогательных веществ. Вспомогательные вещества варьируются от производителя, но чаще всего это глюкоза/декстроза, стеариновая кислота/стеарат магния, крахмал картофельный, возможно целлюлоза монокристаллическая. Насколько я понимаю, даже если просто растолочь их в порошок, растворить в теплой воде и профильтровать, удаляется часть крахмала и стеарат, но остается глюкоза. Есть ли способ убрать ее из раствора? Хотелось бы узнать побольше подробностей относительно возможности реализации подобного на практике. Даже если не получится отделить/разрушить глюкозу, как эффективней удалить все остальное - грубо говоря, какой температуры воду использовать, или вообще не воду, и так далее. Если кто-то подскажет, где возможно достать чистую никотиновую кислоту в виде порошка - буду благодарен. Интересует также аскорбиновая кислота в больших, но не слишком больших количествах (напр., 1кг), в моем городе (Ростов-н/Д) я нашел только 25кг коробки у "Югреактива", да и они работают вроде только с юридическими лицами, то есть возможность приобретения под вопросом. Второй вопрос - возможно ли в быту из масляного раствора токоферола ацетата 30% каким-либо способом получить сукцинат? В аптеках так же есть таблетированная янтарная кислота, но подозреваю засаду с несовместимостью растворимостей в жире/воде или что-то такое, плюс опять же везде полно вспомогательных веществ. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 3 Мая, 2013 в 06:47 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 06:47 В домашних условиях, да еще будучи не химиком такие задачи обречены на пустую трату денег и времени. Тут люди с химическим образованием в оборудованных лабораториях, бывает, испытывают затруднения. А продавцов никотиновой кислоты полно, ищите и обрящите. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:27 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:27 никотиновая кислота 4000 руб кг плюс доставка из Питера, магазин тут http://xummag.ru/search_result Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 29 Июня, 2013 в 16:48 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 16:48 Приветствую! У меня есть чистая никотиновая кислота в кол.;100 гр.,ее можно дополнительно очистить,растворив в горячей воде с активным углем,тщательно отфильтровав,охладить раствор,можно поставить в холодильник,затем кристаллы быстро промыть ледяной водой. Если угодно могу выслать в ваш город. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти