DesiveR Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:31 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 08:31 Начал изучать химию помогите плс разобраться с валентностью. Там дана форума Х*m=Y*n и пример P2O5 у кислорода постоянная в=2 и X*2=2x5 x=5 просто непонятно почему 2умноженое на 5 = 5 а не 10. Тоесть если формула была бы P2O3 - то 2*3 = 3 а не 6?, и валентность фосфора 3 а кислорода 2 . так? Но допустим в MnO3 = валентность кислорода 2 умноженная на 3 =6 валентностям Марганца. ,а не равняется 3 как как впримере с P2O3 или это потомучто у фосфора -2 атома? а у Mn1 и на них делится. 2х5=10 деленое на 2 атома =5валентность фосфора в примере с P2O5- надеюсь вы меня поймете. +было пару заданий напишу свое решение поправьте пожалуйста там где я ошибся. 1 задание определить валентности элементов. AsH3-3и1 CuO - 2 2 N2O3 3и2 CaBr2 2и1 Alйод3 3и1 SF6 6и1 K2S 1и2 SiO2 4и2 Mg3N2 2и3 - много ошибок? +нужно состовлять графические формулы в вариантах ЦТ (ЕгЭ) -есть задания по ним. с ними тоже беда. Допустим пару примеров граф формул. 1h-As-h / h 2Сu=O 3Br-Сa-Br N2O3 -незнаю как составить -или я с Вал. ошибся? 2 3 и 4 задания нужно определять индексы элементов +даны валентности в некоторых элементах- ну там я понимаю как через НОК Допустим Мn(6) и O - кислород 2 валентный НОК =равен 6. 6:6 и6:2 = 1 3 = MnO3 - тут все понятно как-то, а валентностью несовсем и пару вопросов 1. Реально выучить химию за 12-13 месяцев с нуля? - чтобы сдать на 75 миниум. 2. Искал много литературы. -сейчас использую Егорова -пособие он как-то приглянулся. (+ есть задания после каждой темы) +задачник Хомченко. и вариантов 20 прошлых лет ЦТ (ЕГЭ) и Начала химии но она мне показалась по первым параграфам какойто водянистой в отличии от егорова -но там тоже есть пару неплохих заданий. после тем. - на репетитора денег нету. + с сентября планирую пойти на курсы предподготовки. - готов тратить на химию миниум 1 час день. до 3. -вообщем в среднем по 2 часа в сутки. -хватит этого? 3. Можно я буду у вас на форуме создавать темы раз вдень - через день. со своими вопросами по химии и решениями заданий-задач., чтобы меня поправляли? если нет есть еще подобные форумы, где можно? Ссылка на комментарий
DesiveR Опубликовано 5 Мая, 2013 в 02:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 02:23 никто не подскажет? Ссылка на комментарий
Tvoya Minstrel Опубликовано 5 Мая, 2013 в 08:18 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 08:18 В 05.05.2013 в 02:23, DesiveR сказал: никто не подскажет? 1.В первом задании у Вас все правильно. 2.Графические формулы интересующих вас веществ можно найти следующи образом: - в любой поисковой системе вводите химическую формулу нужного Вам вещества - в результатах поиска выбираете Википедию - открываете - и там справа, в колонке, будет графическая и объёмная формулы. 3."тут все понятно как-то, а валентностью несовсем" Пожалуйста, укажите подробнее, что именно Вам здесь не понятно. За 12-13 месяцев химию выучить можно, смотря как учить и разбираться. Главное, не сколько вы работаете, а как!!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти