Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1. При гидролизе жира получено : 38% стеариновой кислоты, 30% пальмитиновой кислоты, 13% миристиновой кислоты и 6% олеиновой кислоты. Приведите формулы по крайней мере трех триглицеридов, которые входят в состав этого жира и содержат главные жирные кислоты, назовите их. Животное или растительное происхождение имеет такой жир?

2. Какова масса стеариновой кислоты, получаемой при гидролизе олеопальмитостеарата массой 100 кг, если его гидролитическое расщепление в щелочной среде протекает с выходом 90%? Подвергается ли данный триглицерид окислительному расщеплению?

3. Медицинский рыбий жир подучают обычно из китового жира путем вытапливания при температуре 100-110 градусов по Цельсию и давлении 600 мм рт.ст., затем обогащают жирорастворимыми витаминами А,Д,Е. Какую массу рыбьего жира можно получить из сырого китового жира,если содержание чистого жира в жировой ткани - 83%, и коэффициент его извлечения из ткани при вытапливании составляет 90%. Какому прогорканию подвергается рыбий жир, если его главными кислотами являются : арахидоновая ( С19H30COOH с четырьмя двойными связями)-30%, олеиновая - 28% и пальмитиновая 12%.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...