kokser Опубликовано 8 Мая, 2013 в 08:28 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 08:28 Возник вопрос по литью полимерных композиций на основе ТЭП. Есть 5 компонентов смеси: ТЭП, УПС, каолин, порообразователь и красящий пигмент. Нужна ли специальная подготовка смеси перед литьем (смешение компонентов в смесители, листование на вальцах и последующая грануляция) или можно обойтись простым смешением компонентов в нужных пропорциях и подать "сухую" смесь в ТПА? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 8 Мая, 2013 в 08:45 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 08:45 Возник вопрос по литью полимерных композиций на основе ТЭП. Есть 5 компонентов смеси: ТЭП, УПС, каолин, порообразователь и красящий пигмент. Нужна ли специальная подготовка смеси перед литьем (смешение компонентов в смесители, листование на вальцах и последующая грануляция) или можно обойтись простым смешением компонентов в нужных пропорциях и подать "сухую" смесь в ТПА? Сами ингредиенты чудным образом, конечно не перемешаются, все зависит от того какие фракции, соотношения и пр. Проверить можно только экспериментально для конкретной смеси. А что, не получается кого-то проконсультировать на сайте http://www.ximteh.ru/ ? Ссылка на комментарий
kokser Опубликовано 8 Мая, 2013 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 10:56 Сами ингредиенты чудным образом, конечно не перемешаются, все зависит от того какие фракции, соотношения и пр. Проверить можно только экспериментально для конкретной смеси. А что, не получается кого-то проконсультировать на сайте http://www.ximteh.ru/ ? Вопрос этот интересует только меня. Стала интересна возможность приготавливать смеси без использование операций смешивания в обогреваемых смесителях, листования и гранулирования перед литьем. Ссылка на комментарий
tasha_sh87 Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:27 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 10:27 Вопрос этот интересует только меня. Стала интересна возможность приготавливать смеси без использование операций смешивания в обогреваемых смесителях, листования и гранулирования перед литьем. В какой пропорции (ориентировочно) собираетесь вводить наполнитель? Какой по твердости у вас термоэластопласт,кстати, он на основе какого каучука? Ну, и наконец, какой у вас термопластавтомат ? Хотя по опыту могу сказать, вряд ли , что-то получиться... Ссылка на комментарий
kokser Опубликовано 5 Августа, 2013 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 11:54 В какой пропорции (ориентировочно) собираетесь вводить наполнитель? Какой по твердости у вас термоэластопласт,кстати, он на основе какого каучука? Ну, и наконец, какой у вас термопластавтомат ? Хотя по опыту могу сказать, вряд ли , что-то получиться... Спасибо за проявленный интерес, но вопрос больше не актуален. Действительно, без предварительной подготовки (смешения) ничего не получится Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 5 Августа, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 13:29 Спасибо за проявленный интерес, но вопрос больше не актуален. Действительно, без предварительной подготовки (смешения) ничего не получится если не секрет - как Вы смогли сделать мастербатч (я так понимаю - гранулированый) с порообразователем? почему он не сработал в процессе изготовления? температура изготовления мастербатча намного ниже температуры его применения ? Ссылка на комментарий
tasha_sh87 Опубликовано 5 Августа, 2013 в 18:34 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 18:34 если не секрет - как Вы смогли сделать мастербатч (я так понимаю - гранулированый) с порообразователем? почему он не сработал в процессе изготовления? температура изготовления мастербатча намного ниже температуры его применения ? Сделать такой мастербатч довольно просто, в обычном резиносмесителе. Просто необходимо подобрать порообразователь с температурой разложения значительно выше, чем температура плавления полимера-носителя, который вы хотите применить в рецептуре данного мастербатча. Разлагаться такой суперконцентрат будет уже в ТПА. Например, мне нужно было вспенить ТЭП, компаунд я готовила в резиносмесителе, туда и добавляла порофор (марку точно не помню - азадикарбонамид с температурой разложения порядка 220), перемешивание вели до температуры 160-180 градусов. Поэтому порофор не успевал сработать. Ну а потом "играете" с настройками литьевой машины, и вуаля - у вас в руках готовое изделие из вспененного материала! Ссылка на комментарий
kokser Опубликовано 6 Августа, 2013 в 01:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2013 в 01:51 (изменено) Сделать такой мастербатч довольно просто, в обычном резиносмесителе. Просто необходимо подобрать порообразователь с температурой разложения значительно выше, чем температура плавления полимера-носителя, который вы хотите применить в рецептуре данного мастербатча. Разлагаться такой суперконцентрат будет уже в ТПА. Например, мне нужно было вспенить ТЭП, компаунд я готовила в резиносмесителе, туда и добавляла порофор (марку точно не помню - азадикарбонамид с температурой разложения порядка 220), перемешивание вели до температуры 160-180 градусов. Поэтому порофор не успевал сработать. Ну а потом "играете" с настройками литьевой машины, и вуаля - у вас в руках готовое изделие из вспененного материала! Совершенно верно! Но в случае с ударопрочным полистиролом температура смешения должна лежать в интервале 140-160°, обеспечивая хорошее распределение полистирола и исключающей такие нежелательные явления, как механодеструкция (при ее снижение) или окисление (при ее повышении). При дальнейшем гранулировании также необходимо соблюдать температурные режимы экструдера, которые будут ниже температуры разложения порообразователя. Изменено 6 Августа, 2013 в 07:02 пользователем kokser Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти