vistozza Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:24 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:24 (изменено) чистый гальванически нанесённый индий даёт такую поверхность - белый бархат и не окисляется против серебра - верю на слово 1)при таком раскладе невозможна многосложная(взаимоисключающая) обработка .(впрочем нагрев открытым пламенем тоже многое исключает),другими словами процесс должен быть финишным, не допускающим дальнейшей работы с предметом. 2)где его взять?(индий) 3) на приведенном(в начале поста) фото часы Daniels London (http://www.danielslondon.com/anniversary/) циферблаты которых действительно являются серебряными. описания технологии я не нашел в отличии от тех же Grieb, но может все это чистой воды комерческий пиар хотя вопрос о гильошированных и обработанных в конце 18 века первых циферблатах Breguet так и остается без ответа. не было понятия гальваники как и вообще электричества в привычно для нас понятии. индий открыт только в 1863г....но как то они это делали. Изменено 3 Октября, 2014 в 11:29 пользователем vistozza Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 11:48 ну первое - сплав серебра видимо содержит лигатуру предотвращающую окисление серебра - сейчас таких лигарут полно в магазинах для ювелиров - надо знать чем лигатурили чтоб угадать с цветом - и возможно вам понравится поверхность отпескоструенная пищевой содой при малом давлении воздуха - получается очень приятный нежный бархат (фактура) - если вы укажите последовательно операции с заготовкой можно подумать о последовательности обработки - я 10 лет делал ювелирные штампы ну и сам колл по 5 серебра ежемесячно штамповал - немного понимаю о ваших потребностях - кстати вопрос стрелок как вы решили? покупаете готовые или сами изготавливаете (интересует метод изготовления) - я тут людям обещал сделать гальванопластикой никелевые стрелки - всё некогда Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 6 Октября, 2014 в 09:58 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2014 в 09:58 С виду обычная краска,боюсь что пошкарябав оно так и есть,остальное коммерческий ход. Ссылка на комментарий
vistozza Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:06 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:06 С виду обычная краска,боюсь что пошкарябав оно так и есть,остальное коммерческий ход. не соглашусь с Вами к сожалению. держал в руках . это не краска. Ссылка на комментарий
vistozza Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:21 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2014 в 05:21 (изменено) ну первое - сплав серебра видимо содержит лигатуру предотвращающую окисление серебра - сейчас таких лигарут полно в магазинах для ювелиров - надо знать чем лигатурили чтоб угадать с цветом - и возможно вам понравится поверхность отпескоструенная пищевой содой при малом давлении воздуха - получается очень приятный нежный бархат (фактура) - если вы укажите последовательно операции с заготовкой можно подумать о последовательности обработки - я 10 лет делал ювелирные штампы ну и сам колл по 5 серебра ежемесячно штамповал - немного понимаю о ваших потребностях - кстати вопрос стрелок как вы решили? покупаете готовые или сами изготавливаете (интересует метод изготовления) - я тут людям обещал сделать гальванопластикой никелевые стрелки - всё некогда я ювелир. с часами пока " балуюсь" . к сожалению о такой лигатуре за 8 лет работы не слышал, да и не попляшешь особо с серебром в рамках 925 пробы. хотя все может быть.честно- не искал в этом направлении. почитаю. окисление серебра на практике в ювелирке сегодня решается простым способом-покрытие готового изделия родием и др. сплавами.с золотом куда как более обширное поле для экспериментов ( что касается лигатуры). циферблаты Бреге кстати в основном золотые. серебро здесь как покрытие. возможно в этом тоже свой секрет. к пескоструйке иду. хочу попробовать. жду оборудования. стрелки в основном применяю покупные или снятые с других объектов)) руками делаю-редко. трудозатраты скажем...короче только если действительно того стоит и больше как говорится для маркетинга( что бы потом сказать-хендмейд), чем по реальной необходимости.гальванопластика кажется тоже слишко трудозатратное производство для такой мелочи. если у Вас конечно дело стоит не на поток. соду попробую. спасибо) Изменено 8 Октября, 2014 в 05:25 пользователем vistozza Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти