Ыкарыч Опубликовано 12 Мая, 2013 в 11:15 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 11:15 Всем доброго времени суток, вот хотел спросить на счёт задачи, сначала она сама "Какие анодные и катодные реакции возможны при электрополировании хромоникелевой стали (сплав Fe, Ni и Cr) в смеси кислот? Какие из записанных реакций будут протекать в первую очередь?" Сначала я понял так, что надо найти потенциалы у этих 3 сплавов, что бы понять, что будет на катоде и на аноде, но самое главное, я не понял, в каком растворе будут находиться эти 3 сплава? Там написано : "в смеси кислот", но каких кислот? Можно ли самому выбрать кислоту/раствор? Ну , например: Fe находится в FeSo4 и так же с Ni и Cr? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 12 Мая, 2013 в 15:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2013 в 15:36 Там написано : "в смеси кислот", но каких кислот? Можно ли самому выбрать кислоту/раствор? Ну , например: Fe находится в FeSo4 и так же с Ni и Cr? От вас требуется узнать, какой из металлов (Fe, Ni, Cr) реагирует с кислотами (любыми) первым, вторым и третьим. Другими словами нужно смотреть активность металлов. Можно ли самому выбрать кислоту/раствор? Думаю что можно. Ссылка на комментарий
Ыкарыч Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:58 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти