shmak-85 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 12:20 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 12:20 Есть реакция: А+В=2С+D+E, и вот такое задание: Приведите кинетическое уравнение и укажите частные и общий порядок для односторонней реакции, протекающей между газообразными веществами, в случае, если эта реакция является сложной. Честно говоря не могу понять как вот так на пальцах на таком примере можно написать кинетическое уравнение. Для простой понятно V=k*[A]*, а вот для сложной у меня тупик... Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
shmak-85 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 12:33 Есть реакция: А+В=2С+D+E, и вот такое задание: Приведите кинетическое уравнение и укажите частные и общий порядок для односторонней реакции, протекающей между газообразными веществами, в случае, если эта реакция является сложной. Честно говоря не могу понять как вот так на пальцах на таком примере можно написать кинетическое уравнение. Для простой понятно V=k*[A]*, а вот для сложной у меня тупик... Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
shmak-85 Опубликовано 15 Мая, 2013 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 16:16 Уважаемые форумчане, окончательно запуталась в данной теме. Может кто хотя бы подскажет где почитать что-то по данной теме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти