Porche313 Опубликовано 17 Мая, 2013 в 15:42 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 15:42 В органической химии если реакция с хлором, то она может быть и с бромом, а с йодом и фтором не может быть, если с йодом реакция то только с йодом, а если с фтором то только с фтором, (реакции с радикалами метиловый этиловый пропиловый). А в неорганической химии если реакция например с хлором то она что может быть и с бромом и с йодом и с фтором? Если все что я сказал неверно то как тогда происходит взаимодействие? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 17 Мая, 2013 в 17:14 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 17:14 В органической химии если реакция с хлором, то она может быть и с бромом, а с йодом и фтором не может быть, если с йодом реакция то только с йодом, а если с фтором то только с фтором, (реакции с радикалами метиловый этиловый пропиловый). А в неорганической химии если реакция например с хлором то она что может быть и с бромом и с йодом и с фтором? Если все что я сказал неверно то как тогда происходит взаимодействие? А поконкретнее вопроса у вас нет?? Может быть, но не всегда аналогичная. Ссылка на комментарий
Porche313 Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:03 (изменено) С6Н6 +Br2,СН2=СH-CH2I+CH3Mg,Li+C2H5Сl,H3C-SO2Cl+NH3, СH3COOH+CH3MgI. В органике реакции с фтором похоже нет я их не наблюдаю.Йод в органике восстановитель наверное поэтому реакции только с ним. Неорганика:SiCl+H2O, F2+H2,Na+Cl2,(может быть и с бромом, йодом, и с фтором), фтор вместе с бромом йодом и хлором может вступать в неорганике наверное с чем угодно ( с солями металлами оксидами), кроме случаев когда он находится в плавиковой кислоте тогда фтор не может вместе с остальными галогенами вступать с металлами солями или может быть есть какие-то еще исключения. Например,SiO2+HF,Na+HF,NaCl+HF. Если сероводород вступает в реакцию йодом(H2S+I2) то он вступает с остальными галогенами с сильными кислотами реакции не будет.В неорганике фториды бромиды хлориды образуются только с неметаллами. Правильно все говорю или может я не прав. Если я не прав то скажите как правильно. Изменено 18 Мая, 2013 в 14:33 пользователем Porche313 Ссылка на комментарий
Porche313 Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:33 Реакция морковникова Н3С-СH=СH2 + HBr реакция несмеянова [С6H5N2]Cl умножить HgCl+Сu, в реакции несмеянова ртуть не меняется, а хлор может меняться на йод на бром на хлор и в марковникове тоже может галоген меняться. Ещё например есть такая реакция с магнийорганическим соединением H3CMgCl+HgCl2 ртуть не может меняться а галоген может меняться. Правильно говорю, или нет, то скажите как правильно. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:39 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2013 в 14:39 Так вас интересуют просты вещества или как? А то вы привели набор реакций, в которых участвуют соединения с галогенами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти