Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакции хлора в органической и неорганической химии

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В органической химии если реакция с хлором, то она может быть и с бромом, а с йодом и фтором не может быть, если с йодом реакция то только с йодом, а если с фтором то только с фтором, (реакции с радикалами метиловый этиловый пропиловый). А в неорганической химии если реакция например с хлором то она что может быть и с бромом и с йодом и с фтором? Если все что я сказал неверно то как тогда происходит взаимодействие?

В органической химии если реакция с хлором, то она может быть и с бромом, а с йодом и фтором не может быть, если с йодом реакция то только с йодом, а если с фтором то только с фтором, (реакции с радикалами метиловый этиловый пропиловый). А в неорганической химии если реакция например с хлором то она что может быть и с бромом и с йодом и с фтором? Если все что я сказал неверно то как тогда происходит взаимодействие?

А поконкретнее вопроса у вас нет??

Может быть, но не всегда аналогичная.

С6Н6 +Br2,СН2=СH-CH2I+CH3Mg,Li+C2H5Сl,H3C-SO2Cl+NH3, СH3COOH+CH3MgI. В органике реакции с фтором похоже нет я их не наблюдаю.Йод в органике восстановитель наверное поэтому реакции только с ним.

Неорганика:SiCl+H2O, F2+H2,Na+Cl2,(может быть и с бромом, йодом, и с фтором), фтор вместе с бромом йодом и хлором может вступать в неорганике наверное с чем угодно ( с солями металлами оксидами), кроме случаев когда он находится в плавиковой кислоте тогда фтор не может вместе с остальными галогенами вступать с металлами солями или может быть есть какие-то еще исключения. Например,SiO2+HF,Na+HF,NaCl+HF. Если сероводород вступает в реакцию йодом(H2S+I2) то он вступает с остальными галогенами с сильными кислотами реакции не будет.В неорганике фториды бромиды хлориды образуются только с неметаллами. Правильно все говорю или может я не прав. Если я не прав то скажите как правильно.

Изменено пользователем Porche313

Реакция морковникова Н3С-СH=СH2 + HBr реакция несмеянова [С6H5N2]Cl умножить HgCl+Сu, в реакции несмеянова ртуть не меняется, а хлор может меняться на йод на бром на хлор и в марковникове тоже может галоген меняться. Ещё например есть такая реакция с магнийорганическим соединением H3CMgCl+HgCl2 ртуть не может меняться а галоген может меняться. Правильно говорю, или нет, то скажите как правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...