Atom0 Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:50 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:50 (изменено) Здравствуйте! Помогите разобраться с некоторыми заданиями. 1. Общее количество ионов, образовавшихся при полной диссоциации 1 моль сульфата железа(III), равно 1) 2 моль 2) 3 моль 3) 4 моль 4) 5 моль Я думаю, что ответ 4, потому что формула сульфата Fe2(SO4)3. 2+3=5, НО в ответах написан ответ 3! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Верны ли следующие утверждения о правилах безопасной работы в школьной лаборатории? А. Для получения разбавленной серной кислоты концентрированную кислоту льют в воду, а не наоборот. Б. Вещества в лаборатории нельзя пробовать на вкус. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны Я думаю, что ответ 2, вроде бы воду льют в кислоту, НО в ответах 3! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Укажите соли, образованные одной и той же кислотой. 1) KCl, KClO3 2) Ba(NO2)2, Ba(NO3)2 3) FeS, Fe2(SO4)3 4) Na2SO3, NaHSO3 Мой ответ 4, НО в ответах 2! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 4. C изменением цвета протекает химическая реакция между 1) NaI и AgNO3 2) MgCO3 и HCl 3) CaO и H2O 4) NaOH и Al2O3 Я считаю 4, и в ответах также, НО учитель говорит, что 3! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 5. С хлоридом аммония в водном растворе реагирует 1) NaNO3 2) BaBr2 3) ZnSO4 4) Pb(NO3)2 Моё мнение 4, в ответах 1! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 6. С кислородом при нагревании реагирует 1) H2SO4 2) NH3 3) KOH 4) CO2 Я думаю 2, в ответах 1! _______________________________________________________________________________________________________________________________ 7. И с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой может взаимодействовать 1) SiO2 2) FeO 3) ZnO 4) MgO Я думаю, что 3, НО в ответах 2! Хотя, как мне кажется, что и FeO, и ZnO амфотерные, ну тогда оба взаимодействуют???!!! Изменено 25 Мая, 2013 в 12:51 пользователем Atom0 Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 15:22 1. Общее количество ионов, образовавшихся при полной диссоциации 1 моль сульфата железа(III), равно 1) 2 моль 2) 3 моль 3) 4 моль 4) 5 моль Я думаю, что ответ 4, потому что формула сульфата Fe2(SO4)3. 2+3=5, НО в ответах написан ответ 3! А почему 3, это надо у автора спрашивать. Верно 5. 2. Верны ли следующие утверждения о правилах безопасной работы в школьной лаборатории? А. Для получения разбавленной серной кислоты концентрированную кислоту льют в воду, а не наоборот. Б. Вещества в лаборатории нельзя пробовать на вкус. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) оба утверждения неверны Я думаю, что ответ 2, вроде бы воду льют в кислоту, НО в ответах 3! По вашему получается что надо лить воду в кислоту? 3. Укажите соли, образованные одной и той же кислотой. 1) KCl, KClO3 2) Ba(NO2)2, Ba(NO3)2 3) FeS, Fe2(SO4)3 4) Na2SO3, NaHSO3 Мой ответ 4, НО в ответах 2! Опять очередной бред в ответах. 4. C изменением цвета протекает химическая реакция между 1) NaI и AgNO3 2) MgCO3 и HCl 3) CaO и H2O 4) NaOH и Al2O3 Я считаю 4, и в ответах также, НО учитель говорит, что 3! А мне вот интересно, как цвет меняется, что в 3, что в 4? Наиболее подходящий - вообще ответ 1. 5. С хлоридом аммония в водном растворе реагирует 1) NaNO3 2) BaBr2 3) ZnSO4 4) Pb(NO3)2 Моё мнение 4, в ответах 1! У вас правильное мнение. 7. И с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой может взаимодействовать 1) SiO2 2) FeO 3) ZnO 4) MgO Я думаю, что 3, НО в ответах 2! Хотя, как мне кажется, что и FeO, и ZnO амфотерные, ну тогда оба взаимодействуют???!!! тут очередной бред в ответах, как и в вопросе 6. У вас верно. FeO - основной оксид, не амфотерный (для школы). А вообще он только при сплавлении реагирует со щелочами. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 26 Мая, 2013 в 01:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 01:13 Большое спасибо! p.s. Действительно, кислоту льют в воду, а я зациклился, что воду в кислоту и всё... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 26 Мая, 2013 в 07:00 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 07:00 а я зациклился, что воду в кислоту и всё... Когда разок плеснет (причем непременно в лицо стремится попасть, проверено) сразу запомните. Ссылка на комментарий
Атилла Опубликовано 26 Мая, 2013 в 09:19 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 09:19 А скажите ,пожалуйста,откуда эти задания были взяты? Я не первый раз сталкиваюсь с бредом в тестах Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 26 Мая, 2013 в 11:32 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2013 в 11:32 А скажите ,пожалуйста,откуда эти задания были взяты? Я не первый раз сталкиваюсь с бредом в тестах С подобными вопросами обратитесь сюда. http://минобрнауки.рф/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти