Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Наши маленькие открытия и наблюдения


DX666

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 3 месяца спустя...

Диаметр зрачка зависит не столько от освещённости точки, на которую сфокусирован взгляд, сколько от освещённости точки, на которую направлен мысленный взор. Было очень забавно показывать народу, как не шевеля глазами я меняю ширину зрачков.

Ссылка на комментарий

Диаметр зрачка зависит не столько от освещённости точки, на которую сфокусирован взгляд, сколько от освещённости точки, на которую направлен мысленный взор. Было очень забавно показывать народу, как не шевеля глазами я меняю ширину зрачков.

 

Поделитесь секретом фокуса

Ссылка на комментарий

Вот, провёл радиолиз фурфурилового спирта: через два дня после начала эксперимента лужица высохла, но над источниками(они лежали под плошечкой со спиртом) остались пятна с большей вязкостью и цветом темнее, чем изначально была жидкость, что свидетельствует о частичной полимеризации.

Осмоление вызывает как бета, так и гамма излучение.

Откуда Вы источники излучения взяли?

Ссылка на комментарий

Поделитесь секретом фокуса

Ну так, как бы мысленным взором рассматривать нужно сначала яркий объект, потом тёмный. Сначала они сужаются, потом расширяются. Это как когда нам не нужно, чтоб наш взгляд заметили мы смотрим куда-то, но следим за ними, хотя они и не в точке фокуса, а где-то сбоку. Как-то так. Яснее не могу.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Если налить в стакан немного воды, чтоб высота в районе 1см была, и сыпануть в неё чуть-чуть ванилина, то через некоторое время частички ванилина начнут бегать в воде из одной точки в другую, совершая очень резкие перемещения(пробовал записать на видео - кажется, что просто исчезают), а порой начинают опять же очень быстро крутиться по спирали. И это продолжается до тех пор, пока он не растворится. Наверное, это связано с растворением, но теплового эффекта особо нету, пузырьки воздуха не выходят, частички бегают по дну. Откуда импульс? Судя по непредсказуемости движений он берётся где-то на поверхности частички ванилиа, но отчего?

Ссылка на комментарий

Если налить в стакан немного воды, чтоб высота в районе 1см была, и сыпануть в неё чуть-чуть ванилина, то через некоторое время частички ванилина начнут бегать в воде из одной точки в другую, совершая очень резкие перемещения(пробовал записать на видео - кажется, что просто исчезают), а порой начинают опять же очень быстро крутиться по спирали. И это продолжается до тех пор, пока он не растворится. Наверное, это связано с растворением, но теплового эффекта особо нету, пузырьки воздуха не выходят, частички бегают по дну. Откуда импульс? Судя по непредсказуемости движений он берётся где-то на поверхности частички ванилиа, но отчего?

Аналогичный опыт можно проделать с кусочками камфоры, он был даже описан, когда из бумаги вырезали маленький плоский кораблик и прикрепляли на корму кусочек камфоры. Все дело в том что эти кусочки сильно понижают поверхностное натяжение воды, а неравномерность растворения заставляет их двигаться по случайным траекториям.

А вот и ссылка нашлась http://the-mostly.ru...oni_gibbsa.html, правда о подобном я читал еще школьником.

И еще http://lecture-hall.narod.ru/texts/mech/ch_9/laba_1.pdf

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Аналогичный опыт можно проделать с кусочками камфоры, он был даже описан, когда из бумаги вырезали маленький плоский кораблик и прикрепляли на корму кусочек камфоры. Все дело в том что эти кусочки сильно понижают поверхностное натяжение воды, а неравномерность растворения заставляет их двигаться по случайным траекториям.

А вот и ссылка нашлась http://the-mostly.ru...oni_gibbsa.html, правда о подобном я читал еще школьником.

И еще http://lecture-hall....ch_9/laba_1.pdf

Спасибо. Только в приведённых ссылках всё кладут на поверхность воды, а ванилин бегает на дне. Или тут просто поверхность воды на разделе вода/ванилин?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...