Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как очистить алюминиевую бочку от мазута?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые спецы , у меня есть емкость аллюминиевая из-под маслотопливозаправщика ,на стенках остатки вещества маслянистого ,черного цвета ,похоже на мазут или солидол .

Есть ли какие-то доступные реагенты которые растворят остатки мазута и ,не испортят бочку ? Бочку собираюсь использовать под воду для полива огорода.

мазут обычно счищают керосином или бензином.

лучше попробовать керосином.когда всё отскребётся - промыть ацетоном.и смыть всё водой

Внутри бочки есь ребра жесткости в которые я никак не смогу пробраться

,нет ли реактивов ,побрызгать распылителем ,а потом стыть ?

это ж какой обьем реагента нужен чтобы попрыскать?идеи мои скудны:

1)нужен какой либо очень сильный орг.растворитель(хлороформ,диметилформамид,диоксан, и т.п.)

2)либо очень сильный окислитель(хромовая смесь и т.п.),но это может разрушить саму бочку(слабенько)

это же её огромный объём нужен

Если не протирать, то объем в любом случае нужен. Надо просто положить на бок и вращать по мере растворения. Если есть возможность, то 5% раствор соды нагретый до 95°С под давлением из шланга.

Если не протирать, то объем в любом случае нужен. Надо просто положить на бок и вращать по мере растворения. Если есть возможность, то 5% раствор соды нагретый до 95°С под давлением из шланга.

200-300 литров по любому.как думаете а хромкой нельзя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.