Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Истерия про "вред химии", например "вредные пищевые добавки"?


SupFanat

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Такой

Я знаю зачем нужны консерванты и антиоксиданты в пищ. продукции, знаю механизм их действия, знаю что съев яблоко или какой нибудь овощь я употреблю E101, E 160, E 163, E 172, E 300, E 330, E 334, E 363 и это только первое что вспомнилось. Я за антислеживающие агенты и загустители. Я за E951 в газировке. Но я против зелено-фиолетова-оранжевых конфет когда можно обойтись и без дикого микса красителей. Вот как то так

Ссылка на сообщение

вообще всякая е-добавка по определению безопасна,она прошла испытания,были установлены нормы потребления. Некоторые страны запрещают ряд добавок,разрешенные в других странах и это нормальная практика

какие люди наивные )))

всё строится вокруг зарабатывания бабла и никто не будет делать опыты длинной хотя бы лет 5-10 , что бы узнать дейсвие добавки на здоровье.

Я ща уже не вспомню про какую добавку речь, но факт в том, что её 5 лет уже используют во всю и лишь недавно узнали, что она конкретно херит ДНК.

 

Имхо, чем меньше добавок в еде, тем лучше!

Ссылка на сообщение

Я ща уже не вспомню про какую добавку речь

Убойный аргумент.

Но даже если одна добавка оказалась не качественной, совершенно не следует, что и остальные вредные.

Фенацетин сколько десятков лет использовали как лекарство, на моей памяти цитрамон был одним из самых ходовых средств от головной боли, а сейчас его (фенацетин) признали вредным и запретили. Так может и лекарства не использовать, пусть все идет естественным путем.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

а еще один факт-Филатов открыл что алоэ стимулированный отличное лекарство для глаз,ирония-сейчас заявляют,что вещества алоэ несчадно бомбят глаза.

Так что для введения добави проводятся опыты In silicа,in vivo/in vitro,определят LD 50 И ДСД. Смотрят и острую и хроническую токсичность,канцерогенность,терратогенность и прочее. Европа и все ее пищевые институты вещь весьма серьезная и никто никого надувать не будет. Если только Вы не сторонник заговоров

Ссылка на сообщение

бОльшая часть населения боится е-добавок. И в чем то они правы а в чем то нет(по моему скромному мнению)

 

бОльшая часть населения (in Ruthenia) вообще не заморачивается с этим вопросом (по моему скромному мнению)

Ссылка на сообщение

Дык может все наоборот? Не добавки вдруг "стали" вредными (ибо их химическая структура не поменялась за эти годы), а люди-человеки стали слабее? Например, в Пиндосии с каждым годом все больше рождается алергиков и астматиков.

И как следствие от этого - стали жестче требования к потребляемым нами веществам.

К слову, про нашу всемилюбимую зеленку то же самое хочу сказать, в продолжение слов Аверсана, - во всем мире ее считают аццким канцерогеном и вообще опасной в использовании на живых людях... (рукалицо).

Ссылка на сообщение

Подолью немного масла в огонь.

Тут прозвучало мнение, что Европа и все ее пищевые институты вещь весьма серьезная и никто никого надувать не будет. Пусть так. Но мы то не Европа. Россия вообще удивительная страна. Возьмем до боли мне знакомую фармацевтическую отрасль. Снабжение зарубежными препаратами производится по остаточному принципу, то, что Европе не нужно, то нам - отличные лекарства. Пример: известный многим родителям Эреспал сироп (французский препарат, не китайский или индийский, про них лучше вообще молчать) содержит краситель солнечный закат желтый (сансет желтый S, Е110). Информации про него в сети полно. Спрашивается, какого черта он делает в составе детской лекарственной формы? Я могу привести множество подобных примеров.

Проблема в том, что если специалист может отличить хорошее лекарство с рандомизированными клиническими исследованиями от лекарства-пустышки или от потенциально опасного препарата, то как быть не специалисту?

Ссылка на сообщение

Убойный аргумент.

ну извини, что я не кинулся искать в гугл то, что я читал пол года назад :bn:

но если бы вы сами потрудились поискать, то нашли бы что-то вроде

К такому неожиданному выводу пришёл Питер Пайпер (Peter Piper) из университета Шеффилда (University of Sheffield), проведя серию опытов в своей лаборатории.

 

Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шипучками. Они (а вообще-то и не только они) содержат вещество, вредное воздействие которого, по мнению Пайпера, до сих пор недооценивалось.

 

Речь идёт о бензоате натрия (E211), широко распространённом консерванте в пищевой отрасли, одобренном всяческими соответствующими органами в разных странах.

 

Бензоат натрия как-то уже был предметом беспокойства, только в тот раз шла речь о его канцерогенном эффекте. Дело в том, что при соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. Были даже случаи удаления из продажи некоторых марок напитков из-за повышенного против норм содержания бензола.

 

Однако, в целом, E211 считается безопасной добавкой, разумеется, при соблюдении действующих нормативов на его предельное содержание в продуктах.

 

Теперь Питер Пайпер, профессор молекулярной биологии и биотехнологии, проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей и открыл, что это соединение повреждает важную область ДНК в митохондриях.

 

Он говорит: «Эти химикалии вызывают серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что они полностью инактивируют её. Митохондрии дают вам энергию, и если вы повреждаете их в большом количестве — клетка начинает работать со сбоями. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения».

 

Таким образом, полагает учёный, нормы содержания E211 в пищевых продуктах следует пересмотреть, проведя больше исследований. Он считает, что существующие методы определения вреда от бензоата натрия — некорректны и не учитывают описанного выше открытия. Особенно беспокоится Пайпер о детях, которые потребляют газированные напитки в больших количествах.

 

Читайте также о том, как сладкие напитки улучшают память, и они же в ряде исследований связываются с ожирением у детей, раком пищевода и даже такой редкой травмой, как разрыв пищевода.

 

источник http://www.membrana.ru/particle/11532

 

Я так понимаю, вы из тех кто не против поставить эксперимент на себе )))

 

 

Но даже если одна добавка оказалась не качественной, совершенно не следует, что и остальные вредные.

Фенацетин сколько десятков лет использовали как лекарство, на моей памяти цитрамон был одним из самых ходовых средств от головной боли, а сейчас его (фенацетин) признали вредным и запретили. Так может и лекарства не использовать, пусть все идет естественным путем.

и часто ты глотаешь колёса лекарств просто так ?

наверное утром откалываешь от десятка другого колёс и в чай, самое то :bi:

 

А по поводу лекарств, ну кто-то бежит за каим-то стрепсилсом или другим дерьмом из аптеки, но есть же люди которые предпочитают чай с малиной и мёдом )

Изменено пользователем gin-san
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика