Telma75 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Возник вопрос, а вернее спор на тему белков. Услышала, что чем больше женщина потребляет белковой пищи тем больше вероятность "проколов" при приеме оральных контрацептивов. Хотелось бы узнать с точки зрения биохимии насколько это правда. И далее встречный вопрос, если это правда, то как быть со спортсменами у которых белковая диета. Объяснить можно не как пользователю, а терминами- знания по биохимии имею. Буду очень, очень признательна за ответ. Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 225 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Возник вопрос, а вернее спор на тему белков. Услышала, что чем больше женщина потребляет белковой пищи тем больше вероятность "проколов" при приеме оральных контрацептивов. Хотелось бы узнать с точки зрения биохимии насколько это правда. И далее встречный вопрос, если это правда, то как быть со спортсменами у которых белковая диета. Объяснить можно не как пользователю, а терминами- знания по биохимии имею. Буду очень, очень признательна за ответ. С точки зрения биохимии - абсолютная неправда. Цитата Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 если это правда, то как быть со спортсменами у которых белковая диета. Использовать другие виды контрацептивов, благо в настоящее время в них нет дефицита Цитата Ссылка на сообщение
Telma75 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 С точки зрения биохимии - абсолютная неправда. Можете объяснить механизм действия? ОК блокирует образование прогестерона, я так понимаю завязывается все с него. Использовать другие виды контрацептивов, благо в настоящее время в них нет дефицита Да тут суть не в этом. Суть разобраться в механизме действия. Ну и спор зашел на эту тему, вот решила обратится к более грамотным и знающим, чтобы разъяснили. Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 225 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Можете объяснить механизм действия? Механизм действия чего? Как белки не влияют на обмен стероидных гормонов? Цитата Ссылка на сообщение
Telma75 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Механизм действия чего? Как белки не влияют на обмен стероидных гормонов? Да именно это. Почему же тогда рекомендуют парам которые планируют ребенка в скором времени усиленно налегать на белковую пищу. У меня неувязка получается. ((( Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 225 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Да именно это. Так ведь это все равно что спросить, как настроения на бирже акций влияют на периодичность миграций леммингов. Ответ будет - никак. Почему? Нипочему. Белки - это одно, а стероидные гормоны - другое. Цитата Ссылка на сообщение
Telma75 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Так ведь это все равно что спросить, как настроения на бирже акций влияют на периодичность миграций леммингов. Ответ будет - никак. Почему? Нипочему. Белки - это одно, а стероидные гормоны - другое. Хорошо.Я вот нашла вот это "Выявлена связь между работой эстрогеновых рецепторов в печени и фертильностью. Функционирование гормона IGF-1, влияющего на фертильность, напрямую зависит от эстрогеновых рецепторов в печени. Если нарушен эстральный цикл, то способность женщины к зачатию также ухудшается." Я не вполне понимаю почему тогда рекомендуют белковую пищу. Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 225 Опубликовано: 13 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Почему же тогда рекомендуют парам которые планируют ребенка в скором времени усиленно налегать на белковую пищу. У меня неувязка получается. ((( Здоровое питание еще никому не вредило, наоборот - только пользу приносит. Механизм действия любого гормонального контрацептива - подавление овуляции за счет угнетения экзогенными гестагенами выработки лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней доли гипофиза в лютеиновую фазу (с 14го по 28й день) менструального цикла. Нет овуляции - нет оплодотворения, нет оплодотворения - нет беременности. Цитата Ссылка на сообщение
Telma75 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Здоровое питание еще никому не вредило, наоборот - только пользу приносит. Механизм действия любого гормонального контрацептива - подавление овуляции за счет угнетения экзогенными гестагенами выработки лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней доли гипофиза в лютеиновую фазу (с 14го по 28й день) менструального цикла. Нет овуляции - нет оплодотворения, нет оплодотворения - нет беременности. Ну сколько я везде не ищу делается упор именно на повышение уровня потребления белковой пищи, именно жирного мяса. Про гормоны я понимаю. Чем меньше вырабатывается прогестерона тем меньше вероятность к зачатию, но прогестерон берет свое начало от холестерина (начало синтеза). Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.