Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кислородно-водородная горелка

Watson

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Люди!!! Я не там задал свой вопрос про очистку электродов и резинок? Я понимаю, что он дурацкий и профи химикам на него отвечать не охота, но для меня он очень важен! Помогите, плиз :bh:

-->

Люди!!! Я не там задал свой вопрос про очистку электродов и резинок? Я понимаю, что он дурацкий и профи химикам на него отвечать не охота, но для меня он очень важен! Помогите, плиз :bh:

Можно поточнее про эти резинки, электроды и характер загрязнения?

3 поста выше я вроде все объяснил:

Как проще всего и правильнее очистить пластины электролизера перед сборкой (пластины - нерж. сталь 12Х18Н10Т ошкурены мелкой шкуркой)? И как очистить прокладки резиновые (резина ТМКЩ)? Вопрос вот почему.............

Я не знаю что там может быть. Пыль от шкурки, просто грязь какая-нибудь, жиры. Хочу чтобы поверхность нержавейки была только нержавейкой и на поверхности резинок (я их вырезал сам) кроме резины ничего не было.

3 поста выше я вроде все объяснил:

Я не знаю что там может быть. Пыль от шкурки, просто грязь какая-нибудь, жиры. Хочу чтобы поверхность нержавейки была только нержавейкой и на поверхности резинок (я их вырезал сам) кроме резины ничего не было.

Дык этож понятно - протрите спиртом и сполосните дистиллировкой. Только не используйте всякие патентованные чистящие вещества - бог знает что туда намешали!

ТМКЩ резину тоже можно спиртом? Еще в каком-то руководстве по изготовлению сабжа рекомендуют протирать электроды смесью спирт-бензин и все. Если после этого не споласкивать дист. водой, то там может что-то остаться (спирт неизвестно откуда, бензин с заправки)?

• 3 месяца спустя...

Не вижу никаких проблем в постройке такой горелки. Водород и кислород легко можно разделить между собой (между пластинами поместить перегородку, которая не достает до дна ёмкости), в итоге будет лучшая безопасность и можно будет контролировать процесс горения. Есть те, кто сделал уже готовый агрегат?

Не вижу никаких проблем в постройке такой горелки. Водород и кислород легко можно разделить между собой (между пластинами поместить перегородку, которая не достает до дна ёмкости), в итоге будет лучшая безопасность и можно будет контролировать процесс горения. Есть те, кто сделал уже готовый агрегат?

Есть и дааавно...
там пара моих видюшек...качество гаденькое(видюшек)-снимал для народа с http://h2omedialab.ru/index.php - но понять можно...По промывке...- агрегатус собирается,и промывается слабым р-ром серной к-ты -и даже включается в работу на малом токе...5 минут...сливаем...затем дистиллят...и электролит - в работу...!! Этим чистится электроды и внутренняя полость электролизёра - а главное избавляемся от пенообразования...Аппаратусом пользую давно и часто(ибо дела мои холодильные..)Как нибудь соберу полегше и по мощнее - конструктив весь давно известен...водород и кислород разделять - по моему это лишнее...
  • 9 месяцев спустя...

Здравствуйте. Специально зарегился у вас, есть много вопросов. А так как эта тема самая обширная, напишу здесь.

Все мои вопросы будут касатся электроизёра.

Значит-ёмкость. Хочу использовать корпус б/у автомобильного аккумулятора. Интересуют клеммы. Они удобные, чтоб подвести через них на спецхомутах питание, но интересует-они свинцовые, как плюмбум отреагирует на гремучий газ? Не разъест ли этот свинцовый валик на входе? А то отвалится, и разгерметизирует работающий электроизёр....

Изменено пользователем wwnet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика