Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

общая химия


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

102. Относительная молекулярная масса карбоновой кислоты, в молекуле которой содержится 2 атома углерода:

А) 60

Б) 74

В) 88

Г) 102

Д) 120

103. Изомерия, характерная для насыщенных одноосновных карбоновых кислот

А) изомерия углеродного скелета

Б) изомерия по положению кратной связи

В) изомерия по функциональной группе

Г) пространственная изомерия

Д) все ответы верны

104. Какая кислота вступает в реакцию «серебряного зеркала»

А) хлорэтановая

Б) метановая

В) этановая

Г) молочная

Д) бутановая

105. Объем водорода (н.у.), который выделяется при взаимодействии 12 г магния с уксусной кислотой

А) 5,6 л

Б) 11,2 л

В) 16,8 л

Г) 22,4 л

Д) 52 л

106. С помощью какого вещества можно различить олеиновую и стеариновую кислоты:

А) лакмус

Б) бромная вода

В) активный металл

Г) раствор щелочи

Д) раствор кислоты

107. Между какими веществами идет реакция этерификации:

В) спирт и карбоновая кислота

108. Общая формула сложных эфиров

Б) R1– СО – O – СО – R2

109. Название соединения СН3СООСН3

Г) метиловый эфир этановой кислоты

110. Кислота, остаток которой входит в состав природных жиров:

Г) стеариновая

111. Реагент, превращающий жидкие жиры в твердые жиры:

А) водород

Б) бром

В) гидроксид натрия

Г) серная кислота

Д) натрий

112. В промышленности жидкие жиры превращают в твердые для получения:

Г) маргарин

113. Исходные вещества реакции омыления:

А) жидкий жир и водород

Б) природный жир и водород

В) глицерин и карбоновая кислота

Г) жир и щелочь

Д) жидкий жир и кислород

114. Основная составная часть твердого мыла

А) стеарат натрия

Б) ацетат натрия

В) стеарат кальция

Г) стеарат калия

Д) все ответы верны

115. Реакция, в результате которой НЕ образуется мыло:

А) жиры + NaOH→

Б) жиры + Н2О →

В) С17Н35СООН + КОН →

Г) С15Н31СООН + Na2CO3

Д) жиры + КOH→

116. Вешество, с которым НЕ взаимодействует уксусная кислота, - это:

А) сульфат калия

Б) гидроксид калия

В) карбонат калия

Г) калий

Д) все ответы верны

117. Какого цвета выпадает осадок при кипячении уксусного альдегида с гидроксидом меди (II):

А) голубой

Б) серебристый

В) красный

Г) белый

Д) черный

118. С помощью каких реактивов можно определить альдегидную группу:

А) иодной водой и раствором щелочи

Б) бромной водой

В) аммиачным раствором оксида серебра

Г) раствором хлорида железа (III)

Д) все ответы неверны

119.Функциональная группа карбоновых кислот:

А) гидроксильная

Б) карбонильная

В) карбоксильная

Г) аминогруппа

Д) нитрогруппа

120. Укажите жидкое мыло:

А) С17Н35СООNa

Б) С17Н35СООК

В) СН3СООNa

Г) СН3СООК

Д) С2Н5 СООNa

121. Конечный продукт, который образуется при окислении жиров в живых организмах во время процесса пищеварения:

А) диоксид углерода и вода

Б) муравьиная кислота и вода

В) уксусная кислота и аммиак

Г) уксусная кислота и мочевина

Д) все ответы верны

122. Вещества каких классов изомерны между собой:

А) спирты и простые эфиры

Б) кислоты и соли

В) сложные эфиры и кислоты

Г) альдегиды и кетоны

Д) верны ответы в) и г)

123. Соединение Х и Ув превращениях:

С2Н6→ Х→ С2Н5ОН → У → СН3СООН

А) этилен и хлорэтан

Б) хлорэтан и этаналь

В) ацетилен и уксусный альдегид

Г) ацетилен и ацетон

Д) вода и кислород

124. Гомолог пропионовой кислоты

А) молочная кислота

Б) уксусная кислота

В) щавелевая кислота

Г) лимонная кислота

Д) все ответы верны

125. Масса этаналя, образующегося при гидратации 7,8 г ацетилена в присутствии соли ртути:

А) 10 г

Б) 13,2 г

В) 20,4 г

Г) 30 г

Д) 36 г

126. Какое из перечисленных веществ не подвергается гидролизу?

А) сахароза

Б) глюкоза

В) крахмал

Г) целлюлоза

Д) правильного ответа нет

127. Многоатомный спирт сорбит образуется:

А) в результате окисления глюкозы

Б) в результате брожения глюкозы

В) в результате восстановления глюкозы

Г) в результате этерификации глюкозы

Д) правильного ответа нет

128. Сахароза относится к классу:

А) моносахаридов

Б) дисахаридов

В) полисахаридов

Г) карбоновых кислот

Д) спиртов

129. Глюконовая кислота образуется:

А) при растворении глюкозы в воде

Б) при взаимодействии глюкозы с водородом

В) при взаимодействии глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра (I)

Г) при брожении глюкозы в кислой среде

Д) правильного ответа нет

130. Что будет продуктом гидролиза сахарозы:

А) глюкоза

Б) глюкоза и фруктоза

В) глюкоза и галактоза

Г) фруктоза и галактоза

Д) правильного ответа нет

131. Реакция с каким веществом используется для доказательства того, что глюкоза – пятиатомный спирт:

А) Сu(ОН)2

Б) СН3СООН

В) Аg2О

Г) NаНSО3

Д) О2

132. Как можно различить растворы сахарозы и глюкозы?

А) по реакции с гидроксидом натрия

Б) по реакции с гидроксидом меди (II)

В) по реакции с бромной воды

Г) по цвету

Д) правильного ответа нет

133. Вещество представляет собой белый порошок, не растворимый в холодной воде и легко набухающий в горячей. При нагревании с водным раствором кислоты гидролизуется до глюкозы. Это вещество:

А) целлюлоза

Б) сахароза

В) крахмал

Г) ацетат натрия

Д) правильного ответа нет

134. Масса этанола, образующегося при брожении 5 моль глюкозы:

А) 460 гр

Б) 380 гр

В) 320 гр

Г) 230 гр

Д) 190 гр

135. Число гидроксильных групп, содержащихся в элементарном звене крахмала и целлюлозы:

А) 3

Б) 2

В) 4

Г) 5

Д) 6

136. Какие свойства наиболее характерны для аминов?

А) кислотные

В) амфотерные

С) основные

Д) нейтральные

Е) все ответы неверны

137. Вещество, которое НЕ относится к нитросоединениям:

А) C6H5 – NO2

Б) CH3 – CH2 – O – NO2

В) CH3 – CH2 - NO2

Г) CH2 = CH – NO2

Д) все ответы неверны

138. Формула амина:

А) С2Н52

Б) С2Н5NO2

В) С2Н5СООН

Г) СН3 – СН – СООН

׀

2

Д) С6Н6

139. Аминогруппа – это:

В) NН2

Д) все ответы верны

140. Название амина СН3 – СН (СН3) – СН (NН2) – СН3

А) диметилпропиламин

Б) 3-метил- 2-аминобутан

В) 2- амин – 3-метилбутан

Г) изобутиламин

Д) изопентиламин

141. Реактив для качественного определения анилина:

А) свежеосажденный Cu(OH)2

Б) раствор FeCl3

В) раствор Br2

Г) аммиачный раствор Аg2О

Д)CuO

142. Вещество, которое, взаимодействуя с анилином, образует соль:

А) водород

Б) соляная кислота

В) бромная вода

Г) кислород

Д) все ответы верны

143. Функциональные группы, входящие в молекулу аминокислот:

А) гидроксильная и карбонильная

Б) гидроксильная и карбоксильная

В) аминогруппа и карбонильная

Г) карбоксильная и аминогруппа

Д) все ответы неверны

144. Реагенты, подтверждающие амфотерность аминокислот:

А) азотная и соляная кислоты

Б) гидроксид натрия и соляная кислота

В) гидроксид натрия и этанол

Г) этанол и уксусная кислота

Д) этанол и гидроксид натрия

145. Вещество, при гидролизе которого образуется аминокислота:

А) крахмал

Б) этилацетат

В) стеарат натрия

Г) белок

Д) глицерин

146. Процесс образования белков из аминокислот является:

А) этерификацией

Б) полимеризацией

В) нейтрализацией

Г) поликонденсацией

Д) все ответы верны

147. Качественный реактив на белки:

А) свежеосажденный Cu(OH)2

Б) вода

В) раствор Br2

Г) аммиачный раствор Аg2О

Д)CuO

148.Связь, благодаря которой образуется первичная структура белка:

А) Пептидная

Б) Водородная

В) Ковалентная

Г) Сложноэфирная

Д) Ионная

149. Связь, благодаря которой образуется вторичная структура белка:

А) Водородная

Б) Пептидная

В) Ковалентная

Г) Сложноэфирная

Д) Ионная

 

помогите чем сможете, заранее спасибо

Ссылка на комментарий
-->

102А, 103А, 104Б, 105Б, 106Б, 107В, 108 R1–СО–O-R2, 109Г, 110Г, 111А, 112Г, 113Г, 114А, 115Б, 116А, 117В, 118В, 119В, 120Б, 121А, 122А,В,Г, 123Б, 124Б, 125Б, 126Б, 127В, 128Б, 129В, 130Б, 131А, 132Б, 133В, 134А, 135Д, 136С, 137Б, 138А, 139В, 140Б, 141В, 142Б, 143Г, 144Б, 145Г, 146Г, 147А, 148А, 149А.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика