Blake Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:17 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:17 фейспалм -рукалицо-жест отчаяния и огорчения)) очевидно дело в весах или забывчивости Тс(топикстартера) Ссылка на комментарий
rvirln Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:09 Что за феспалм ? и что такое ТСа ? Вы концентрируюте электролит , пи том даже не знаете нормально химии ? Эй , поосторожнее там , а то люди узнают как из электролита олеум получать ! :cb: Увы я отнял вес тары и весы с точностью до 0,1 у меня. Проверяю всегда перед взвешиванием 5-ти копеечной монеткой украинской и делаю 5-10 взвешиваний. Знаю, что олеум простым выпариванием не получить, знаю, что теоретически азеотроп серки с водой 98%ый кипит при 330 градусах. Электролит брался абсолютно новый и прозрачный. Изначально ареометром измеренный и показавший 1,27 ... Все вроде бы подходит и взаправду. Действительно либо соли ... Либо я в раздумьях. Жаль нету CCl4, что бы проверить, с олеумом даст с хорошим выходом фосген. Можно еще с серой хлористой проверить. Но действительно никто этого не замечал и не задумывался. П.С. А может просульфировать что-то и перегнать, а в остатке останется неизвестная соль которая дает странынй вес ... Должен быть 182 гр в 100 мл ... Конц серняга, у меня до сих пор 200гр в 100 мл ... ? фейспалм -рукалицо-жест отчаяния и огорчения)) очевидно дело в весах или забывчивости Тс(топикстартера) Блэйк никаких фейспалмов. Задумчивость онли. Давайте придумаем, что бы просульфировать, что бы отогнать и в остатке поглядеть на странную соль ... Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 08:40 Увы не знаю насколько украинские 5 копеек,в советских было меньше.Чем объем мерили ?А плотность 100 мл воды,тем же способом мерили? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:55 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:55 может как нибудь оттитрую , ну или я не знаю , попробую измерить обьем углекислого газа из карбоната натрия , короче аналитически подойди к проблеме . Ссылка на комментарий
rvirln Опубликовано 1 Июля, 2013 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 15:35 Увы не знаю насколько украинские 5 копеек,в советских было меньше.Чем объем мерили ?А плотность 100 мл воды,тем же способом мерили? Да, так точно ... может как нибудь оттитрую , ну или я не знаю , попробую измерить обьем углекислого газа из карбоната натрия , короче аналитически подойди к проблеме . Только Лернер есть, джаксы и чемише бериште... Каловар, какие идеи есть ? Походу есть вопрос SO3 или SO2 реагирует ли с лакмусовой бумажкой ? ... SO3 не может быть принципиально ... Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 1 Июля, 2013 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 19:05 Каловар, какие идеи есть ? Походу есть вопрос SO3 или SO2 реагирует ли с лакмусовой бумажкой ? ... SO3 не может быть принципиально ... А вот и идея ! Поставь в морозильник или холодильник , если там растворена какая нибудь соль то она может быть выпадет , ну или же накрайняк посмотри по справочнику здесь же на сайте . Как нужно правильно выпаривать элик ? Многие говорят , что до белых паров , а другие говорят , что надо еще подержать около получаса ! Так и принять ислам , одеть деревянную пижаму , короче это не есть gut для легких .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти