Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что будет, если есть только сахар?


dump

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не корректно. Коровы жвачные, у них желудок другой. А человек - собиратель, что нашел то и съел: сладкий фрукт с медом, жука с ягодой, банан с дохлой мышью, корешки какие нибудь, зерно собрал лягушкой заел.

 

Пересчитаем на человека 2000 ккал в день. 15,5% сахара - где то 310 ккал, что соответствует 75,6 г сахара или 10-15 чайных ложек в день. Для меня это 5-7 раз чай-кофе попить и это уже много. А если еще в 2 раза повысить.... А с чем еще сахар поступит? В нормальной пище его и нет нигде.

Подобные эксперименты - это типа как собак кормить только трансгенной соей и на этом доказывать ее вредность. 

А как же полисахариды? Тоже углеводы ведь

Ссылка на сообщение

Насчет "заел лягушкой" понравилось))

У лягушкек, между прочим, очень полезное мясо. Рекомендую)

А как же полисахариды? Тоже углеводы ведь

Вот-вот!

Конечно, приводить в пример только сахар как таковой некорректно. Как будто не мрут от булочек, избыточного потребления круп, картошки и фруктов... Ну, и выпивки.

Кстати. Примерное однодневное меню диеты № 9 (меню питания диабетиков)

На весь день: хлеба пшеничного 150 г, ржаного 250 г.

Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г масла); мясной паштет - 60 г; чай с молоком на ксилите, хлеб, масло.

Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог - 100 г; 1 стакан кефира, хлеб, масло, чай.

Обед (после работы): суп овощной (50 г картофеля, 100 г капусты, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко - 200 г.

Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 10 г масла растительного, 150 г капусты), чай.

Перед сном: кефир - 1 стакан.

Поразилась, какое количество углеводов получают диабетики. Я не диабетик, но у меня на порядок меньше. Молоко лучше заменить тогда уж сливками. И вообще жидкие молочные продукты (кефир, молоко, ряженка) не лучшие для избавления от СД продукты. Опять же - томаты и морковь в супе сварены. Соответственно, из них исчезла клетчатка. И поэтому они стали полноценными углеводами. (Всё надо учитывать.) Чай с кофе я бы тоже не рекомендовала - большая нагрузка на симпатическую нервную систему. А им, наоборот, нужно регулировать обмен веществ.

Ссылка на сообщение

У лягушкек, между прочим, очень полезное мясо. Рекомендую)

Вот-вот!

Конечно, приводить в пример только сахар как таковой некорректно. Как будто не мрут от булочек, избыточного потребления круп, картошки и фруктов... Ну, и выпивки.

Кстати. Примерное однодневное меню диеты № 9 (меню питания диабетиков)

На весь день: хлеба пшеничного 150 г, ржаного 250 г.

Первый завтрак (до работы): гречневая каша (40 г крупы, 5 г масла); мясной паштет - 60 г; чай с молоком на ксилите, хлеб, масло.

Второй завтрак (в обеденный перерыв): творог - 100 г; 1 стакан кефира, хлеб, масло, чай.

Обед (после работы): суп овощной (50 г картофеля, 100 г капусты, 25 г моркови, 20 г томата, 10 г сметаны, 5 г масла); отварное мясо с картофелем (100 г мяса, 150 г картофеля, 5 г масла); яблоко - 200 г.

Ужин: зразы из моркови с творогом (75 г моркови, 50 г творога, 1 яйцо, 10 г сметаны, 8 г манной крупы, 100 г сухарей); рыба отварная с капустой (100 г рыбы, 10 г масла растительного, 150 г капусты), чай.

Перед сном: кефир - 1 стакан.

Поразилась, какое количество углеводов получают диабетики. Я не диабетик, но у меня на порядок меньше. Молоко лучше заменить тогда уж сливками. И вообще жидкие молочные продукты (кефир, молоко, ряженка) не лучшие для избавления от СД продукты. Опять же - томаты и морковь в супе сварены. Соответственно, из них исчезла клетчатка. И поэтому они стали полноценными углеводами. (Всё надо учитывать.) Чай с кофе я бы тоже не рекомендовала - большая нагрузка на симпатическую нервную систему. А им, наоборот, нужно регулировать обмен веществ.

И что вы прикопались к этим углеводам? Что они вам плохого сделали? 

Ссылка на сообщение

И что вы прикопались к этим углеводам? Что они вам плохого сделали? 

Какая тема, такие и ответы!

Я не против них, я против их избытка и определенного вида углеводов! 

Если вы не согласны со мной, то приведите аргументы в их защиту. 

Изменено пользователем major1234
Ссылка на сообщение

Почему это диабетикам не надо есть углеводы? Они что, не люди, если у них самих не выделяется инсулин (если говорим об СД I типа). Пересчитать потребленные углеводы на необходимое количество быстрого инсулина и все ОК.

Наоборот: если углеводы не есть, жиры сами по себе в энергию не превратятся. Есть у биохимиков такое выражение: "Жиры горят в пламени углеводов". При использовании в качестве субстрата для получения энергии жиров при отсутствии углеводов (что бывает при недиагностированном СД) происходят метаболические сдвиги с образованием большого количества кетонов, которые вовсе не конфетки. При этом углеводы есть в организме, но не могут попасть в клетку и превратиться в ацетил-КоА.

Если же углеводы совсем не кушать (скажем, меньше 200-400г в день. Может, моя оценка неверна) - происходит глобальный переход на глюконеогенез. Одним из основных субстратов для него являются аминокислоты. Происходит весьма интересная ситуация: в организме белки синтезируются и расщепляются, зачастую используя б/ушные аминокислоты, но в результате глюконеогенеза пул аминокислот уменьшается, что в свою очередь приводит к дефициту синтеза белка и распаду имеющихся белковых структур.

Резюмируя: если слишком много думать о нерафинированных быстрых углеводах: тех, что содержатся в фруктах, ягодах, хлебе, молоке, крупах... - очень быстро можно стать параноиком и заработать не лишний вес а вполне себе несколько лет консультаций психотерапевта.

  • Like 4
Ссылка на сообщение

..Опять же - томаты и морковь в супе сварены. Соответственно, из них исчезла клетчатка. И поэтому они стали полноценными углеводами. (Всё надо учитывать.) ...

Этот момент особенно доставляет. Чтобы избежать такой проблемы, порекомендую диабетикам(да и остальным человекам) не класть в суп минеральные кислоты. 

Ну хотя бы нейтрализоввывать после гидролиза варки супа.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

Ну да, углеводы, но не сахар.

"Примерный химический состав какао-бобов: 54,0 % жиры, 11,5 % белки, 9,0 % целлюлоза, 7,5 % крахмал и полисахариды, 6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества, 5,0 % вода, 2,6 % минеральные вещества и соли, 2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества, 1,0 % сахариды и 0,2 % кофеин. Калорийность 565 ккал[2]".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Какао-бобы

Да, конечно, но какао не даст 25 г углеводов на 100 граммов шоколада  :rolleyes:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика