dzetta Опубликовано 12 Июля, 2013 в 13:32 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 13:32 (изменено) Как философский камень получить мужики горю бабки нужны А если серьезно основоположник металлотермии Бекетов как раз по своей теме говорил что "химия может пойти дальше окислительно-восстановительных реакции" спецы по СВС (самораспространяющийся высокотемпературный синтез) ответьте дремучему человеку. А я вам идейку подкину. Изменено 12 Июля, 2013 в 16:36 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 15 Июля, 2013 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2013 в 16:40 (изменено) Что же спецы по СВС где то попрятались... Хотел обратить ваше внимание на удивительный во всех отношениях трактат Альберта Магнуса "Малый алхимический свод" в переводе Рабновича. А точнее на главу 55. "Как укреплять и отвердить окалины металлов". Чтобы привести окалины различных тел к твердой, чистой и крупной массе, поступай <следующим образом>. Возьми окалину того металла, какой тебе больше по душе, и хорошенько разотри на камне. Потом два-три раза промой теплой водой, слив помутневшие воды. Отмывши дочиста, остано- вись. Сухой остаток как следует измельчи. Прибавь к раствору йеменских квасцов, смешанных с водою, подсоленной универсальной солью. Энергично разотри все это. А растирая, многократно насыщай <как прежде> этой во- дою. Потом высуши <смесь>, покуда окалина не побелеет и не оживет. Та- ким образом ты сможешь удалить из твоей субстанции все проявления серы, которая и споспешествовала рыхлению твоей материи, обращая ее в землепо- добное состояние. Затем растолки со щелочной водой. Пусть высохнет. Вы- сушив, положи в небольшой сосуд - наподобие тигля - и хорошо замажь его горшечной глиной. Высверли совсем небольшое отверстие в твоем сосуде, чтобы, расплавившись, вещество смогло вытечь. Потом замажь его. Поставь <сосуд> в печь. Энергично раздувая жар, прибавь огня, дабы скорее расто- пить твое вещество. Когда же вещество расплавится, открой отверстие и вылей вещество в железный цилиндр, чтобы видеть твой материал. Очам твоим предстанет белая цельная и единая субстанция. Изменено 15 Июля, 2013 в 16:41 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 15 Июля, 2013 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2013 в 16:53 Моя попытка расшифровать этот текст привела к следующим формулам NH4Al(SO4)2 + NaCL -> NaAl(SO4)2 +NH4Cl 2NaAl(SO4)2+ Cu(C2H3O2) -> CuAl(SO4) + 2NaC2H3O2 CuAlSO4 + Ca(OH)2 -> CuAl(OH)2 + CaSO4 CuAl(OH)2 -> Al2O3*CuO в присутсвии CaSO4 А это прям скажем шихта для СВС не хватает только затравки. Причем при реакции синтеза горением возникнет не только высокая температура 2600 гр и выше но и излучение от раскаленной окиси алюминия. Как по вашему? Похоже на синтез искусственных кристаллов. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 15 Июля, 2013 в 19:17 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2013 в 19:17 Моя попытка расшифровать этот текст привела к следующим формулам NH4Al(SO4)2 + NaCL -> NaAl(SO4)2 +NH4Cl 2NaAl(SO4)2+ Cu(C2H3O2) -> CuAl(SO4) + 2NaC2H3O2 CuAlSO4 + Ca(OH)2 -> CuAl(OH)2 + CaSO4 CuAl(OH)2 -> Al2O3*CuO в присутсвии CaSO4 А это прям скажем шихта для СВС не хватает только затравки. Причем при реакции синтеза горением возникнет не только высокая температура 2600 гр и выше но и излучение от раскаленной окиси алюминия. Как по вашему? Похоже на синтез искусственных кристаллов. Срочно в школу! Учить химию! В частности - валентности элементов. За все эти "уравнения" - жирная "двойка"! Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 16 Июля, 2013 в 01:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2013 в 01:12 (изменено) О простите Ефим конечно в силу природной быстроты мышления я допускаю некоторые вольности в написании уравнений.Пусть двойка. Но продукты реакций ведь записаны верно? Есть также и другой момент. Я знаю чего хочу получить, но имею пробелы в знаниях, поэтому и обращаюсь к профессионалам. А как же иначе всего знать не возможно. Есть интересные идеи, есть стремление попробовать их на практике и конечно избежать глупых ошибок. В работе над багдадской батарейкой мне пришлось выщелачивать уран(сумму изотопов) из дореволюционного стекла и поверьте без вашей помощи мне бы это не удалось. Прошу также не судить строго древних авторов для которых окалина металла это и медная руда и медная зелень, важно то что они хотели получить и каким путем этого достигали, а формулы мы с вами сами за них напишем. Для современного химика щелочная вода это и гидроксид натрия или калия, а для древнего автора это известковая вода. Изменено 16 Июля, 2013 в 02:22 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти