aversun Опубликовано 22 Июля, 2013 в 09:43 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 09:43 В свое время моя мама работала на ОПРЦ - Октябрьский Передающий Радио Центр - бывшая "Радиостанция имени Коминтерна". Я приходил к ней в машинный зал, там неонка загоралась просто в руках, а на всех фидерах висели неонки на одной шине, который своим горением подтверждали, что высокая частота пошла в антенну. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 22 Июля, 2013 в 10:35 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 10:35 В свое время моя мама работала на ОПРЦ - Октябрьский Передающий Радио Центр - бывшая "Радиостанция имени Коминтерна". Я приходил к ней в машинный зал, там неонка загоралась просто в руках, а на всех фидерах висели неонки на одной шине, который своим горением подтверждали, что высокая частота пошла в антенну. Опасно, наверное, для организма? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:01 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:01 Много чего опасно, но за это тогда плотили Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:26 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2013 в 12:26 Это фигня всё! Надо заставить лампочку вырабатывать энергию! Хрен ли она впустую освещается солнышком днём? Пусть счётчик взад крутит, а не филонит как дембель на картошке! Кстати - если уж Вам взбрело в голову зачем-то красную ртуть в Ваш "элемент" засунуть, то будучи (с Ваших слов) - полупроводником - это задача как раз для неё! :ce: :ag: :ag: Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 23 Июля, 2013 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 10:46 (изменено) Мне все понятно, кроме двух вещей. 1) Зачем в этот слабенький гальванический элемент еще и диод встраивать? Даже не диод, а просто область проводимости, видимо n-типа, иначе ток не потечет, судя по расположению слоев. Не надейтесь, что это поможет избежать растворения электродов, поскольку последнее можно обеспечить только одним способом - разрывом цепи. Вы считаете, что если замкнуть барейку через диод, то она разряжаться что-ли не будет?! Вот здесь можно поспорить- считаю проводимость будет n-p-n на границах слоя пироантимоната. Ток действительно течь не будет , а вот разность потенциалов между Fe и Cu возрастет. Аналог между батарейкой и диодом неправомерен. Насчет ЛДС вы правы я питал ЛДС постоянным током а зажигал разрядом кондеров. Но главное в другом - получить химический статический генератор (накопитель если хотите). Изменено 23 Июля, 2013 в 10:54 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2013 в 10:53 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 10:53 Вот здесь можно поспорить- считаю проводимость будет n-p-n на границах слоя пироантимоната. Ток действительно течь не будет , а вот разность потенциалов между Fe и Cu возрастет. Аналог между батарейкой и диодом неправомерен. Да зачем здесь такие экзотические соединения, все гораздо проще http://polyus.clan.su/index/prakticheskie_skhemy_zemljanykh_ehlementov/0-51 http://www.2x2business.ru/akum1.htm Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 23 Июля, 2013 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 11:01 Землянные батарейки ничем не отличаются от обычных гальванических элементов. Если же мне удастся доказать что эта моя выдумка будет давать источник потенциала и при этом ооочень медленно разрушать электроды пожалуй это круто. Вот буть у вас такой реактор вы бы наверное сумели применить его по назначению. Что такого экзотического в пироантимонате. Не считая того что все поголовно хают красную ртуть и только один Садыков автор этой запатентованной между прочим идеи довольно сдержанно говорит о своем модификаторе. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:15 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:15 (изменено) Если же мне удастся доказать что эта моя выдумка будет давать источник потенциала и при этом ооочень медленно разрушать электроды пожалуй это круто. Источником потенциала является и эбонитовая палочка, потертая мехом, вот только источником тока она является очень слабым. Что такого экзотического в пироантимонате. С пироантимонатом обломили... Как обычно в прайсе есть в наличии нет и когда будет не известно. Нашел синтез путем уксуснокислая ртуть + KOH + пироантимонат калия. Но пиорантимоната калия тоже нет. Замкнутый круг какой-то. Если у кого есть помогите пжлста. Изменено 23 Июля, 2013 в 19:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2013 в 19:19 ... и только один Садыков автор этой запатентованной между прочим идеи ... Вы считаете это большим плюсом идеи? Сразу видно человека, который не работал с патентами Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 24 Июля, 2013 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 07:02 (изменено) вот не хотел же обсуждать красную ртуть. Для ее получения по патенту Садыкова нужен источник нейтронного излучения. У меня например нет доступа к приборам типа "Гаммарид 25М" да и у большинства пользователей тоже. К чему обсуждать то чего мы получить не можем в силу законодательных ограничений. Даже если достать этот самый гаммарид не факт что честно спиз....ный прибор будет работать опять же. to aversun нельзя сравнивать механическую работу по натиранию палочки с химическим источником статического электричества. А потенциал полученный таким образом превратить в работу дело техники. насчет пироантимоната ртути. У нас в городе фирма занимающаяся утилизацией лампочек продавала до недавнего времени. Но в силу отсутствия спроса - не производют более. Изменено 24 Июля, 2013 в 07:11 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти