Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

белки


myrahin

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! подскажите - одна и та же последовательность аминокислот может ли координировать разные белки с принципиально разными функциями.

Что такое "последовательность аминокислот", и как эта "последовательность" может что-то "координировать"? Все слова понятные, но в сумме образуют что-то невнятное.

Может это так должно выглядеть:

"одна и та же последовательность нуклеотидов может ли кодировать разные белки с принципиально разными функциями"?

Ссылка на сообщение

пардон, может ли одна и та же последовательность аминокислот определять белки с разными функциями (ну например третичная и четвертичная структура белка может ли характеризоваться принципиально разными функциями)

Ссылка на сообщение

пардон, может ли одна и та же последовательность аминокислот определять белки с разными функциями (ну например третичная и четвертичная структура белка может ли характеризоваться принципиально разными функциями)

Первичная структура белка (последовательность аминокислот) практически однозначно определяет вторичную, третичную и четвертичную структуры (водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия не на пустом месте возникают). Соответственно, ответ на ваш вопрос - не может.

Ссылка на сообщение

Первичная структура белка (последовательность аминокислот) практически однозначно определяет вторичную, третичную и четвертичную структуры (водородные, гидрофобные и прочие взаимодействия не на пустом месте возникают). Соответственно, ответ на ваш вопрос - не может.

скажите пожалуйста, - определение белка в чём либо - основывается на определении последовательности аминокислот? или как это делается?

Ссылка на сообщение

скажите пожалуйста, - определение белка в чём либо - основывается на определении последовательности аминокислот? или как это делается?

Смотря какой белок и смотря какое определение. Последовательность аминокислот могут определять на аминокислотных анализаторах, однако делают это, в основном, для изучения состава какого-либо нового изучаемого вида организма (растения, например, в фитохимическом исследовании) либо нового белка. Для белка с уже известной структурой это определение чаще всего лишено смысла.

А вообще лучше почитайте какую-либо литературу, если вас интересуют биомолекулы и все станет понятно.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика