agrostd Опубликовано 1 Августа, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 14:51 В данном случае у нас идет прямое заимствование и переводить это необходимо как "сырой". ГОСТ 13496.2-91 - определение СЫРОЙ клетчатки ГОСТ 13496.4-93 - определение СЫРОГО протеина Правда вот зола она будет ОБЩЕЙ Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:39 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:39 Хм, а как же насчет жиров? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:51 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 05:51 Да, я тоже уже подумала написать: "содержание золы и тп." просто Вероятно лучше не "золы", а "остаток после прокаливания" Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:07 Вероятно лучше не "золы", а "остаток после прокаливания" Это подкормка для коней. Вряд ли там что то прокаливали.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:16 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:16 Это подкормка для коней. Вряд ли там что то прокаливали.. Это стандартный термин химического анализа, прокаливали при его выполнении, что бы определить неорганическую примесь. Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:30 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:30 (изменено) :unsure: я уже запуталась совсем. Там речь обычно идет о составе, как о содержании тех или иных элементов. Как на витаминках для людей, там обычно пишут какие элементы и витамины содержаться, а то что вы пишите по сути для пользы дела наверное же не важно. Впрочем я не стану спорить, с английским трудно, особенно со специальным, там 1 слово имеет по 10 значений, причем как научных, так повседневных. Поди догадайся Изменено 2 Августа, 2013 в 06:30 пользователем naiad Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:35 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:35 Можно заменить термином "зольный остаток" Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:36 Вот и нашли компромисс! Спасибо, сейчас отредактирую Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:06 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 15:06 Нет, это именно зола. И она именно общая. Потому как ее не промывали, а просто сожгли образец при 550 градусах Цельсия в муфеле. А если говорить о жире, то в кормах определяется СЫРОЙ жир думал, это ясно, так как я только золу выделил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти