Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Полиазолидинаммоний для консервантов


Alternativa

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Возможно, для кого-то тема окажется полезной. Поэтому, вот описание с википедии:

 

Полиазолидинаммоний (Polyazolidinammoniy) – полимер, производная азодидина, молекула которого состоит из азолидина и четвертичного аммония. Характеризуется положительным зарядом полимерной цепи. Применяется как слабо выраженный антисептик. После модификации гидрат-ионами галогенов приобретает ярко выраженные антимикробные и антигрибковые свойства.

 

Физические свойства:

Порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде, этиловом спирте.

pH при растворении 6 - 7

Плотность 1100 кг/м3

Температура деградации 180 оС

 

Антимикробные свойства

После модификации полимерной цепи полиазолидинаммония гидрат-ионами галогенов, полиазолидинаммоний ионгидрат, приобретает ярко выраженные антисептические свойства против широкого спектра грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, а так же грибов, вирусов и сапрофитов. Значения минимальной подавляющей концентрации различны для разных видов микроорганизмов, но в среднем они соизмеримы с МПК антибиотиков применяемых для лечения инфекций вызываемых данными возбудителями.

dabec5bc9dae.jpg

Применение: пищевая промышленность, косметическая промышленность, обработка питьевой воды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...