NeMonstr Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 09:50 (изменено) NaClO3 + 6 HCl = 3 Cl2 + 3 H2O + NaCl так? Впрочем поле для экпериментов... Вот эти залипшие в асбесте блестяшки в цв вообще не растворяются, скорее асбест растворился, его стало меньше, а блёстки так и остались, теперь в банке плавают с оставшимся волокном. Изменено 23 Сентября, 2013 в 10:34 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:32 Кстати родий растворяется в кипящей конц. серной кислоте. :cq: Непременно это тоже попробую. Где-то видел... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 10:45 нужен газообразный хлор. Аэрирование образцов газобразным хлором?Скоро меня зелёные точно свинтят , осталось только баллон с хлором купить. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 12:45 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 12:45 (изменено) Аэрирование образцов газобразным хлором? Скоро меня зелёные точно свинтят , осталось только баллон с хлором купить. Ага, и заодно противогазов для соседей прикупи. :ce: Лучше уж электролизер сооруди, штук три-четыре по литру. Изменено 23 Сентября, 2013 в 12:46 пользователем akula Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 13:41 Ага, и заодно противогазов для соседей прикупи. Себе противогаз не могу купить, а вы говорите соседям... Хотя для чела серьёзного это+ по карме конечно. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 23:37 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2013 в 23:37 Интересно, а если взять свинцовые опилки, насыщенно и обильно перемешать с этим асбестом и начать плавить?! Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 03:06 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2013 в 03:06 я один раз попробовал - намучился и не думаю что буду это ещё повторять не стоит овчинка выделки. Хотя смотря сколько у вас исходного материала Всё описывать просто не в состоянии кому надо додумает... вот может кому сгодиться *меди в изначальном сырье не было варил 2-3 раза в солянке и каждый раз промывал после царская водка после фильтровать разбавить и остудить царсую водку - выпал хлорид серебра фильтровать после выпарил всё до состояния сиропа разбавил опять солянкой (немного) опять на холод опять фильтровать осадок потом добавлять Хлорид аммония держал сутки - в осадке соли Платины, Родия и ещё черт там чего фильтровать опять добавлять Хлорид аммония (сыпал на глазок) потом добавил отбеливатель (хлор)- выпал Палладий красной солью В металлическое состояние переводил нагреванием примерно 400-500с Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 00:41 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 00:41 (изменено) В общем смыть водой основную массу блестяшек удалось водой: Это я всего пару-тройку щепоток асбеста отмыл. В асбесте что застревает - малость, волокна более мене расползаются и извлекаются. Отвезу на анализ эти блёстки, пусть мене посветят. Значит если оно, то надо делать вибростол. Надо 3 стиральные доски, стол, пару тазиков и электородвигатель махонький в качестве вибратора. И потрудиться чуток. О! Можно прям в ванной комнате забобахать, и вода есть, пусть мама порадуется. Изменено 25 Сентября, 2013 в 01:16 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 17:21 (изменено) Свинец ни чем не помог. РФА сделать не удалось, ибо в слиток плавить надо. Надо плавить. А газообразным хлором в растворе NaCl делать надо? Я посмотрел они все (нужные) хлором в повар. соли растворяются. Изменено 29 Сентября, 2013 в 17:22 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 18:27 Сплавить горелкой тоже не удалось, всё горит и превратилось в стеклянную массу. Остался махонький шарик чуток твёрже свинца, видимо остался от предыдущей плавки со свинцом. Может и слюда какая. Хим. анализ будем делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти