kotyarrrrra Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:53 Здравствуйте уважаемые знатоки! Столкнулся с такой проблемой: Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось! Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках. Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта? Всем заранее спасибо, очень благодарен! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:32 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 20:32 Здравствуйте уважаемые знатоки! Столкнулся с такой проблемой: Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось! Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках. Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта? Всем заранее спасибо, очень благодарен! Растворимость вещества - упрямое свойство. Прямо, даже скажем - имманентное. Единственный способ - изменить состав растворителя. То бишь - или разбавить масло бензолом/ксилолом, или взять другое масло, где больше ароматики. А какое - бес его знает... Ссылка на комментарий
kotyarrrrra Опубликовано 8 Августа, 2013 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 05:14 Спасибо! А например в парафине или в shellsol D60, так как это тоже будет составляющей продукта? Очень надеюсь на ответ! Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 8 Августа, 2013 в 06:26 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 06:26 Растворимость вещества - упрямое свойство. Прямо, даже скажем - имманентное. Единственный способ - изменить состав растворителя. То бишь - или разбавить масло бензолом/ксилолом, или взять другое масло, где больше ароматики. А какое - бес его знает... Иногда помогают добавки, но их надо подбирать "по науке", а это целая НИР :cg: Ссылка на комментарий
kotyarrrrra Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:27 (изменено) Помогите пожалуйста, может быть возможна замена стеарина олеиновой кислотой. Вот только можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами, будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю? Большое Вам спасибо! Изменено 8 Августа, 2013 в 07:28 пользователем kotyarrrrra Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:50 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:50 Вот только можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами Ни как. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:57 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 07:57 будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю? Это зависит от качества олеиновой кислоты и типа масла, надо изучать практически (экспериментально), теория тут не особо поможет :cg: Ссылка на комментарий
kotyarrrrra Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:06 Ни как. То есть без запаха? Это зависит от качества олеиновой кислоты и типа масла, надо изучать практически (экспериментально), теория тут не особо поможет :cg: На практика наверное буду получать результат в эту субботу! Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:09 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:09 Вот только можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами? То есть без запаха? Вообще-то ароматичность в химии, это совсем не запах, но и та олеиновая кислота, которая у меня была, не пахла. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:13 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 08:13 То есть без запаха? На практика наверное буду получать результат в эту субботу! Спасибо! А как же шаббат? :D Запах сильно зависит от качества, у нас есть коричневая китайская, которая воняет очень противно и есть желтоватая немецкая, которая нежно пахнет :aa: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти