Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Растворение стеариновой кислоты в индустриальном масле


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте уважаемые знатоки!

 

Столкнулся с такой проблемой:

 

Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось!

 

Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках.

 

Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта?

 

Всем заранее спасибо, очень благодарен!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте уважаемые знатоки!

 

Столкнулся с такой проблемой:

 

Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось!

 

Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках.

 

Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта?

 

Всем заранее спасибо, очень благодарен!

Растворимость вещества - упрямое свойство. Прямо, даже скажем - имманентное. Единственный способ - изменить состав растворителя. То бишь - или разбавить масло бензолом/ксилолом, или взять другое масло, где больше ароматики. А какое - бес его знает...
Ссылка на сообщение

Растворимость вещества - упрямое свойство. Прямо, даже скажем - имманентное. Единственный способ - изменить состав растворителя. То бишь - или разбавить масло бензолом/ксилолом, или взять другое масло, где больше ароматики. А какое - бес его знает...

Иногда помогают добавки, но их надо подбирать "по науке", а это целая НИР :cg:

Ссылка на сообщение

Помогите пожалуйста, может быть возможна замена стеарина олеиновой кислотой.

 

Вот только можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами, будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю?

 

Большое Вам спасибо!

Изменено пользователем kotyarrrrra
Ссылка на сообщение

будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю?

Это зависит от качества олеиновой кислоты и типа масла, надо изучать практически (экспериментально), теория тут не особо поможет :cg:

Ссылка на сообщение

Ни как.

 

То есть без запаха?

 

Это зависит от качества олеиновой кислоты и типа масла, надо изучать практически (экспериментально), теория тут не особо поможет :cg:

 

На практика наверное буду получать результат в эту субботу! Спасибо!

Ссылка на сообщение

Вот только можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами?

То есть без запаха?

Вообще-то ароматичность в химии, это совсем не запах, но и та олеиновая кислота, которая у меня была, не пахла.

Ссылка на сообщение

То есть без запаха?

На практика наверное буду получать результат в эту субботу! Спасибо!

А как же шаббат? :D

Запах сильно зависит от качества, у нас есть коричневая китайская, которая воняет очень противно и есть желтоватая немецкая, которая нежно пахнет :aa:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика