Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Водка и желатин


machdems

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 6 лет спустя...
15.08.2013 в 20:51, akula сказал:

Это как в анекдоте: "Зачем водку пьешь? - Пью, потому-что жидкая, была бы твердая - грыз бы!!!"

Есть вещество, этилглицинат гидрохлорид. Судя по приведённым данным - твердое вещество. После гидролиза будет спирт и аминокислота глицин.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, chemister2010 сказал:

Организму это не надо, он обычно не гидролизует.

В кишечнике щелочная среда и пищеварительные ферменты. Они на гидролиз заточены. Например, на гидролиз жиров. Триэтилглицерат - лучший претендент на роль сухой водки.

 

8 часов назад, chemister2010 сказал:

Это половину лекарств можно тогда считать спиртным.

Лекарства принимаются в малых дозах. Возможно многие из них гидролизуются и это снижает их терапевтический эффект, но того, что остается хватает. Для других возможно гидролиз - это часть их механизма действия. В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Триэтилглицерат

Это смешанный простой эфир. Не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами.

Ссылка на сообщение
1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Триэтилглицерат не гидролизуется пищеварительными ферментами, щелочами и кислотами.

Дайте источник информации. Так это голословно.

Ссылка на сообщение
12.02.2020 в 07:12, Ruslan_Sharipov сказал:

В аспирине, например, что является действующим началом, салициловая кислота, или ацетильная добавка тоже нужна для чего-то?

 

Ацетильная группа снижает раздражающее действие фенольной группы.

Ссылка на сообщение
12.02.2020 в 22:44, St2Ra3nn8ik сказал:

ОК. Я практически поверил Вам. Но осталось зерно сомнения, связанное с тем, что свойства триглицератов могут несколько отличаться от свойств простых эфиров, образованных парой одноатомных спиртов. И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ruslan_Sharipov сказал:

И пищеварительные ферменты, заточнные на гидролиз жиров (триглицеридов), могут оказаться эффективными по отношению к триглицератам.

Это надо практически доказывать, а не "на бумаге". Многое бумажное на практике не работает. Особенно, в организме.

На мышках надо опыт проводить... для начала.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика