Сканда Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:56 Вот и мы не можем найти в инте формулу гидрометаксина. https://www.google.r...fox-a&gws_rd=cr так в яндексе попробуйте... я же все скинул уже!!! Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:56 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:56 Проверьте раствор ЦВ хлоридом олова(ll)SnCl2 на наличие золота. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 10:58 Проверьте раствор ЦВ хлоридом олова(ll)SnCl2 на наличие золота. проверили,есть,а дальше что делать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:05 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:05 так в яндексе попробуйте... я же все скинул уже!!! И в Яндексе его нет. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD&clid=48646&lr=78&time_from=-3dE Его просто ни где нет. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:16 И в Яндексе его нет. http://yandex.ru/yan...&time_from=-3dE Его просто ни где нет. И сам запутался и вы дальше путаете)) ДА Гидроксиламин солянокислый это и ничто другое!!! Во втором предложении я ошибся и сам того не заметил, прошу прощения ! Проверьте раствор ЦВ хлоридом олова(ll)SnCl2 на наличие золота. Точнее делал это в первый круг осаждения Au)) Сейчас просто можно пропустить этот пункт и как-то иначе осадить ?? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:26 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:26 (изменено) Проба если показала наличие золота в растворе, значит фильтруйте и восстанавливайте.Если есть метабисульфит натрия осаждайте им,если нету сульфатом железа FeSO4(железный купорос).Проба это капля раствора на листе бумаге, покажет работать с ним дальше или искать всё в осадке. Изменено 21 Августа, 2013 в 11:48 пользователем RIdg Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:37 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:37 Лучше метабутазаном осаждать не могу в инете найти даже формулу. Вот и мы не можем найти в инте формулу гидрометаксина. Теперь уже всё! В архивы интернета гидрометаксин вбит навеки! Лично мне название понравилось Гидрометаксин = гидроксиламин Метабутазан = гидразин (Чтоб никто не догадался! ) 1 Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 11:44 Проба если показала наличие золота в растворе, значит фильтруйте и восстанавливайте.Если есть метабисульфит натрия осаждайте им,если нету сульфатом железа FeSO4(железный купорос). метабисульфит натрия т.е. Натрий сернистокислый пиро ? он по моему осаждает до 3х дней((( купороса нет... Теперь уже всё! В архивы интернета гидрометаксин вбит навеки! Лично мне название понравилось [/size] Гидрометаксин = гидроксиламин Метабутазан = гидразин (Чтоб никто не догадался! ) :ce: вот вот))) Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 21 Августа, 2013 в 12:12 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 12:12 Для осаждения метабисульфитом(а также и простым сульфитом) обычно часа хватает,а из горячего раствора практически сразу.Не забывайте после упаривания подкислять соляной кислотой ,иначе если с большим избытком пересыпите сульфит(в том числе метаби) золото в нем растворится. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 21 Августа, 2013 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 13:05 Для осаждения метабисульфитом(а также и простым сульфитом) обычно часа хватает,а из горячего раствора практически сразу.Не забывайте после упаривания подкислять соляной кислотой ,иначе если с большим избытком пересыпите сульфит(в том числе метаби) золото в нем растворится. Благодарю за ответ, еще раз извиняюсь за каламбур :cc: много ночей ны выспано :cd: , Созрели некоторые вопросы, сейчас есть щавелевая метабисульфит и сульфит, плюс подкупил соляночки, свою "чачу" начал выпаривать при температуре не больше 50 сильно кипит, видимо хоть и техническая солянка но все же ее там уже норм, кто как считает? Может попробовать осадить еще раз вышеперечисленными пр-ми? Если да то какими? Еще тиомочевину взял чтобы проверить но думаю там азотки приктически нет, ведь выпаривал а потом разбавлял, кто как считае-помогите разобраться, если не трудно напишите пожалуйста как правильно разводить тиомочевину и щавельную на будущее чтобы знать :bm: С уважением :cg: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти