RIdg Опубликовано 22 Августа, 2013 в 03:45 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 03:45 (изменено) Естественно ,а что вы хотели,медь в осадке,также возможно образовался сульфитный комплекс золота (то оно в растворе) - если есть чем померить рН(хотя бы индикаторной бумагой ;должен быть pH<3)если больше добавляйте соляную к-ту(либо просто,отлейте небольшой объем раствора и добавляйте соляную к-ту -если есть,то выпадет).В осадок(можно не упаривать) соляную к-ту и по каплям азотную,до полного растворения. Изменено 22 Августа, 2013 в 03:55 пользователем RIdg Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 04:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 04:05 (изменено) Естественно ,а что вы хотели,медь в осадке,также возможно образовался сульфитный комплекс золота (то оно в растворе) - если есть чем померить рН(хотя бы индикаторной бумагой ;должен быть pH<3)если больше добавляйте соляную к-ту(либо просто,отлейте небольшой объем раствора и добавляйте соляную к-ту -если есть,то выпадет).В осадок(можно не упаривать) соляную к-ту и по каплям азотную,до полного растворения. Уже давно выпариваю на очень медленном огне, все соли растворились как не бывало), но в принципе могу остановить процесс, Вы только подскажите - а не получится так что если налью соляночки а ничего не осядет? а то ой как не хочется потом и это выпаривать? или уже не будет хуже? Почему раствор лимонный стал? вы не ответили или я просмотрел? Бумаги к сожалению нету( Уже давно выпариваю на очень медленном огне, все соли растворились как не бывало), но в принципе могу остановить процесс, Вы только подскажите - а не получится так что если налью соляночки а ничего не осядет? а то ой как не хочется потом и это выпаривать? или уже не будет хуже? Почему раствор лимонный стал? вы не ответили или я просмотрел? Бумаги к сожалению нету( Пойду проверю на маленьком количестве) Изменено 22 Августа, 2013 в 04:05 пользователем Сканда Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 04:55 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 04:55 Проверил, восстановился восстановитель, а точнее белая мелкая дисперсия, как соль. Все? Финиш? может заряжать патрон? Раствор ярко лимонный как корка свежего лимона если быть точнее.. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:00 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:00 Если ничего не выливали -значит в растворах и в осадках.Почему лимонный - тут только гадать приходится,может соли железа из грязной солянки,сульфит комплекс бесцветный.Если никак по другому не получается - придется вернутся в начало -добавлять кислоты и высаживать алюминием ,и повторить процесс .(Как говорится :"наша песня хороша,начинай с начало!").Будете восстанавливать -не сыпьте ложками,тщательно перемешивайте и делайте перерывы. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:42 Если ничего не выливали -значит в растворах и в осадках.Почему лимонный - тут только гадать приходится,может соли железа из грязной солянки,сульфит комплекс бесцветный.Если никак по другому не получается - придется вернутся в начало -добавлять кислоты и высаживать алюминием ,и повторить процесс .(Как говорится :"наша песня хороша,начинай с начало!").Будете восстанавливать -не сыпьте ложками,тщательно перемешивайте и делайте перерывы. Спсибо :bh: Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 15:04 Помогите растворить это соединение (Mg,Fe)3(Si,Al)4O10(OH)2·(Mg,Fe)3(OH)6 Царь его возьмет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2013 в 20:11 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 20:11 Хлорит, разложится, но не растворится до конца. Только плавиковой кислотой. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 20:46 (изменено) Хлорит, разложится, но не растворится до конца. Только плавиковой кислотой. Чтобы никто не подумал что это в эту тему, это попутно) Благодарю за ответ но Простите, концентрированная или развести?? Хочу хорошо кварц почистить. Кстати попробовал царем, он частично растворил но еще есть) С уважением Изменено 22 Августа, 2013 в 20:47 пользователем Сканда Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2013 в 22:42 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 22:42 Чтобы никто не подумал что это в эту тему, это попутно) Благодарю за ответ но Простите, концентрированная или развести?? Хочу хорошо кварц почистить. Кстати попробовал царем, он частично растворил но еще есть) С уважением Частично любая сильная кислота разложит хлорит, но кремневка все равно останется. Почистить кварц может и подойдет. В плавиковой будет растворяться и кварц. Ссылка на комментарий
Сканда Опубликовано 22 Августа, 2013 в 23:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 23:20 Я так предположил только, а если растворить кварц то можно ли его восстановить потом? типа как в царе золото а потом восстанавливаешь? Так то по идее логично, если растворяется то и восстановить можно, но вот задать темп роста в однородной массе, чтобы к примеру один вырос-восстановился, как считаете??это реально?? Я щас не говорю про камеру где ростят брюлья и прочее)) чисто химия) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти