Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахар (гликоген) в жир. Помогите разобраться.


reader_H

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

==2) Откладываются только пищевые жиры, а синтезированные (эндогенные?) нет. Так?==

Нет. Откладываются эндогенные жиры, поступающие с пищей не могут откладываться напрямую.

==Получается, поступает жир извне - есть риск его накопить/отложить. Нет поступлений жиров извне - риска нет, несмотря на то, что организм умеет синтезировать жир из глюкозы (липогенез). Так?==

Синтез жиров в организме (в том числе и первоначальный ресинтез в кишечнике) происходит из поступающих с пищей липидов (преимущественно) или углеводов, а соответственно рост жировой ткани осуществляется в т.ч. из-за пищевого жира. Рост жировой ткани происходит из-за лишнего эндогенного жира, который не успевает расходоваться на энергетические нужды, без разницы откуда этот жир взялся, из пищевых жиров или углеводов.

Ссылка на сообщение

Синтез жиров в организме (в том числе и первоначальный ресинтез в кишечнике) происходит из поступающих с пищей липидов (преимущественно) или углеводов, а соответственно рост жировой ткани осуществляется в т.ч. из-за пищевого жира. Рост жировой ткани происходит из-за лишнего эндогенного жира, который не успевает расходоваться на энергетические нужды, без разницы откуда этот жир взялся, из пищевых жиров или углеводов.

 

О!

Вот бы сразу так сформулировать! Всё ясно. Спасибо.

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

Нет, уважаемые!

 

Есть обязательные вещества, без которых человек умрёт!

 

9 Аминокислот обязательных (BCCA)

3 жирные кислоты (Линоливая, Линолиноливая, арахидоновая)

набор витаминов (А,B2,B6,B12,H,PP....)

минеральные вещества (Кальций, магний, калий, железо, селен.... в биологически связанных формах)

углеводы. (все сахара)

 

Соотношение для поддержания сухого веса в 70 кг:

400 гр углеводов

70-150 гр аминокислот

40-70гр жирных кислот - жиры не усваиваются, они разлогаются на этапе пищеварения.

Витамины в размере суточной нормы потребления (Компливит - синтетический набор)

 

Жиры накапливаются в организме и сжигаются! Вообще все выделения энергии без особой нагрузки на организм идут только за счёт сжигания жиров. Гликогены тратятся только при гликолитических физических нагрузках или анаэробных, это от 10 секунд нагрузки до двух минут. Креатин фосфатная энергия это до 10-20 секунд начала нагрузки. Аэробная мощность ниже 50% от максимальной обеспечивается за счёт жиров, от 50% до 75% к сжиганию жиров добавляются свободные углеводы и слаботекущая гликолетическая реакция.

 

Накапливаются жиры только из свободных углеводов, которые не сгорели от нагрузки и не пошли на строительство гликогенов.

 

Полученные с питанием аминокислоты и жирные кислоты идут только на строительство тканей организма, если потребление углеводов достаточное (400гр на 70кг сухого веса человека). Причём излишки выводятся из организма потом и мочой.

(эта информация широко раскрыта в институте физкультуры, где на эту тему много научных трудов за много лет)

Изменено пользователем AlexN
Ссылка на сообщение

Нет, уважаемые!

 

Есть обязательные вещества, без которых человек умрёт!

 

9 Аминокислот обязательных (BCCA)

3 жирные кислоты (Линоливая, Линолиноливая, арахидоновая)

набор витаминов (А,B2,B6,B12,H,PP....)

минеральные вещества (Кальций, магний, калий, железо, селен.... в биологически связанных формах)

углеводы. (все сахара)

 

Соотношение для поддержания сухого веса в 70 кг:

400 гр углеводов

70-150 гр аминокислот

40-70гр жирных кислот - жиры не усваиваются, они разлогаются на этапе пищеварения.

Витамины в размере суточной нормы потребления (Компливит - синтетический набор)

 

Жиры накапливаются в организме и сжигаются! Вообще все выделения энергии без особой нагрузки на организм идут только за счёт сжигания жиров. Гликогены тратятся только при гликолитических физических нагрузках или анаэробных, это от 10 секунд нагрузки до двух минут. Креатин фосфатная энергия это до 10-20 секунд начала нагрузки. Аэробная мощность ниже 50% от максимальной обеспечивается за счёт жиров, от 50% до 75% к сжиганию жиров добавляются свободные углеводы и слаботекущая гликолетическая реакция.

 

Накапливаются жиры только из свободных углеводов, которые не сгорели от нагрузки и не пошли на строительство гликогенов.

 

Полученные с питанием аминокислоты и жирные кислоты идут только на строительство тканей организма, если потребление углеводов достаточное (400гр на 70кг сухого веса человека). Причём излишки выводятся из организма потом и мочой.

(эта информация широко раскрыта в институте физкультуры, где на эту тему много научных трудов за много лет)

Какой-то сумбур. Обязательных аминокислот всего 8, в детском возрасте к ним условно добавляются еще 2, но в любом случае всего их не 9. ВСАА - это вообще отдельная песня, лейцин, изолейцин и валин, всего три аминокислоты.

Жирных кислот гораздо больше, и не те что написаны. Набор витаминов написан наобум.

Нормы потребления весьма условные.

И кто вам сказал, что жиры не усваиваются?

Ссылка на сообщение

"их не 9. ВСАА - это вообще отдельная песня,",- достойное замечание, с буквами ошибся, но мне очень достойные люди говорили: "Не 8, а 9", по этому напишите о себе, прежде чем тут дальше со мной спорить.

 

"Жирных кислот гораздо больше, и не те что написаны", - те что написаны обязательные к потреблению!

 

"Нормы потребления весьма условные.",- без этих условных норм потребления люди умирают и выводят некую средюю при которых живут и комфортно.

 

"И кто вам сказал, что жиры не усваиваются",- это я прочитал в учебнике по биохимии. Жиры разлагаются на этапе пищеварения и не усваиваются не разложившись. Глицерин очень легко может начать преобразовываться в кетоновые тела, если организму не будет хватать разложение своих жиров. Иначе лишний глицерин просто утилизируется стандартным путём.

И вообще если для проникновения внутрь клетки углеводам нужен инсулин, для проникновения кислотам просто надо попасть на соответствующую мишень. Среди углеводов форма кислот это сорбит и ксилит.

Первыми опыты на людях по питанию начали проводить фашисты в концентрационном лагере Асвенсон, когда я учился в первый раз, по этой теме, мне рассказывали в деталях как проводились опыты. Сейчас я искал уже несколько раз откуда взято это, но источников не находил (мне 42 года).

Ссылка на сообщение

"их не 9. ВСАА - это вообще отдельная песня,",- достойное замечание, с буквами ошибся, но мне очень достойные люди говорили: "Не 8, а 9", по этому напишите о себе, прежде чем тут дальше со мной спорить.

 

"Жирных кислот гораздо больше, и не те что написаны", - те что написаны обязательные к потреблению!

 

"Нормы потребления весьма условные.",- без этих условных норм потребления люди умирают и выводят некую средюю при которых живут и комфортно.

 

"И кто вам сказал, что жиры не усваиваются",- это я прочитал в учебнике по биохимии. Жиры разлагаются на этапе пищеварения и не усваиваются не разложившись. Глицерин очень легко может начать преобразовываться в кетоновые тела, если организму не будет хватать разложение своих жиров. Иначе лишний глицерин просто утилизируется стандартным путём.

И вообще если для проникновения внутрь клетки углеводам нужен инсулин, для проникновения кислотам просто надо попасть на соответствующую мишень. Среди углеводов форма кислот это сорбит и ксилит.

Первыми опыты на людях по питанию начали проводить фашисты в концентрационном лагере Асвенсон, когда я учился в первый раз, по этой теме, мне рассказывали в деталях как проводились опыты. Сейчас я искал уже несколько раз откуда взято это, но источников не находил (мне 42 года).

Да я спорить не собираюсь, не зачем это.

Незаменимых аминокислот всего 8. Плюс детям добавим еще 2 (аргинин и гистидин). Плюс еще добавим условнозаменимые аминокислоты (цистеин и тирозин). Итого максимум можно насчитать 12, для взрослого - 10. Цифра 9 вообще непонятно откуда взята, пусть она останется на совести очень достойных людей.

Да собственно не это принципиально важно для рационального питания так же как и общее количество белка в продукте, важен аминокислотный скор того или иного продукта и степень его усвоения.

 

Арахидоновая кислота, например, является заменимой, спокойно себе синтезируется у меня и у вас из линолевой кислоты.

 

То что жиры усваиваются после предварительного гидролиза не говорит о том что они вообще не усваиваются.

 

Есть минимальна норма потребления некоторых жизненно важных нутриентов, и она гораздо ниже той, что вы написали. Та, что вы написали - усредненная оптимальная норма потребления.

Ссылка на сообщение

Туда же. Избыток глюкозы уходит в жир. Вот только для разных типов телосложения величина избытка разная. Одному и конфетка складку на пузе сделает, другому банка варенья не повредит. Скорость мобилизации жира из депо тоже различна.

Ссылка на сообщение

Получается, что худой просто много тратит? Интересно на что. Мышц на нем мало, гликогена в печень влезает не больше, чем у других. Значит глюкоза (избыточная тоже) постоянно сгорает для непонятных нужд.

Изменено пользователем xaser
Ссылка на сообщение

Получается, что худой просто много тратит? Интересно на что.

Есть в клетках так называемые холостые циклы.

У эктоморфов скорость прямой и обратной реакции повышена, затраты АТФ и тп на них высоки, а конкретного результата нет. Только требуется больше сжечь субстратов для восполнения завышенных затрат энергии.

post-48444-0-38137700-1387466178_thumb.jpg

Изменено пользователем ksanf
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика