Гость Ефим Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 06:47 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 06:47 Под воздействием тока молекула воды расщепляется на атомы водорода и кислорода. 2H2O→2H2+O2 Далие атомы кислорода начинают атаковать не понравившейся им железный винт. Во-первых - не винт, а шуруп. А во-вторых - никакого "далее" и никаких "атомов кислорода". Выделение кислорода и окисление железа идут как параллельные и независимые электрохимические реакции. Ссылка на комментарий
DuckTheQucker Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:05 В процессе эксперимента, я пролил оксид железа на белую рубашку. Пробовал стирать не отмывается, возможно ли ее отмыть химически ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:09 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:09 пролить оксид железа можно только если он в дисперсном состоянии, т.к. он нерастворим, тогда можно обойтись просто одежной щеткой. Растворить оксид железа в таком состоянии бывает весьма сложно, все зависит от его происхождения. Кроме того, это зависит еще из какого материала ваша рубашка. Так что же вы все-таки пролили? Ссылка на комментарий
DuckTheQucker Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 12:24 Майка 100% Хлопок, пролит на нее осадок, с банки в которой я производил оксид железа. Я разлил его на рубашку пробовал отмыть сразу, не отмыл, размазал еще больше. Пятно коричневого цвета. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 15:53 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 15:53 Майка 100% Хлопок, пролит на нее осадок, с банки в которой я производил оксид железа. Я разлил его на рубашку пробовал отмыть сразу, не отмыл, размазал еще больше. Пятно коричневого цвета. Лимонной кислотой. Можно просто лимоном Ссылка на комментарий
DuckTheQucker Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:14 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:14 Отмыл, использовал лимонную кислоту и ферри, отмылось не сразу, пол часа губкой наяривал по пятну. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти