Einshtein-93 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:27 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:27 Народ, есть смысл добывать гидразин с помощью гипохлорита натрия с мочевиной в присутствии желатина и NaOH ? а? Если есть другие методы, пишите!!! Ссылка на комментарий
скорпиончик Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:46 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:46 2 NH4OH + NaClO(конц.)=N2H4*H2O + NaCl + 3 H2O Ссылка на комментарий
Einshtein-93 Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:51 2 NH4OH + NaClO(конц.)=N2H4*H2O + NaCl + 3 H2O А это точно? и как Поваренную соль отделять от гидразина? (если растворяется) Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:10 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:10 гидразин кипит при 114оС отделить от соли можно отгонкой не вздумайте сами экспериментировать с ВВ на его основе если Ваши руки Вам еще нужны Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:21 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2009 в 08:21 По литературным данным: 1. Метода получения гидразина указанным способом капризна, чувствительна к примесям исходных. 2. При перегонке в стекле гидразин почему-то его разрушает. 3. Отделение безводного гидразина от гидрата тоже непростая задача, хотя такого вопроса не было. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 15 Мая, 2009 в 06:56 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2009 в 06:56 а чем не устраивает? (NH2)2CO + NaOCl + 2NaOH -> N2H4 + NaCl + Na2CO3 реактивы грошовые давление атмосферное температура 100оС только ежели не желаете уйти из мира в судорогах заканчивающихся синим удушием не хулиганьте без вытяжки! да и еще если вы почувствовали запах гидрозина (считайте что отравление уже началось) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 18 Мая, 2009 в 05:27 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2009 в 05:27 заместо желатины можно сульфат марганца сыпануть (пару грамм на литр р/м), или даже перманганат (он там всеравно до Mn2+ восстановится) с аммиком смысла заморачиваться нет, бо с мочевной гораздо проще отделять гидразин или серкой в виде сульфатат (серки много уходит), или ацетоном в виде азина (вроде как менее полно выделяется) запапх у гидразина кста своеобразный, хотя из р/м в данном случае вонять будет много чем... для профилактики поражения печени гидразином - пить пиво Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти