Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Задачи по органической химии 4 штуки


Nasssstasi

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вопрос №1

Приведите формулы Фишера для оптических изомеров глюкозы:антиподов и диастереомеров. Какие таутомерные формулы глюкозы имеют значения в природе? Составьте для глюкозы уравнение реакций протекающих при качественной реакции Троммера на моносахариды, укажите какие таутомерные формулы и функциональные группы глюкозы участвуют в этих реакциях?

Рассчитайте массу глюкозы, которую можно получить из 1т картофеля, содержащего 22% крахмала, если выход глюкозы составляет 80% от теоретического.

 

Вопрос №2

Основные компоненты гемицеллюлозы хвойных пород деревьев является маннан - биополимер, построенный из остатков β-Д-маннопиранозы, соединенных β - 1,4 связями. Представьте строение маннана, укажите отличия в строении гемицеллюлоз и целлюлозы. Где еще содержаться маннаны.

 

Вопрос №3

Для указанных аминокислот приведите:

- структуру молекулы в водном растворе и характер среды раствора

- реакции, выражающие амфотерность аминокислоты

- реакцию конденсации с образованием дипептида. сколько дипептидов можно получить и данных аминокислот.

Фенилаланин

глутаминовая кислота

 

Вопрос №4

Напишите строение нуклеотида из указанных частиц, определите состав ДНК или РНК он входит. Опишите вторичную структуру и биологическую роль этой нуклеиновой кислоты.

Урацил

β-Д-дезоксирибоза

Н3РО4

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.