Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

определить поверхность раздела фаз


:))

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Определить поверхность раздела фаз (S) в 1 л пивной пены, если ее кратность составляет

l =100, а диаметр пузырьков 250мкм. Кратность пены – это отношение общего объема пены к объему жидкости: l = Vпены/Vжидкости

Ссылка на комментарий

[quote name=:))' timestamp='1378487801' post='799181]

Определить поверхность раздела фаз (S) в 1 л пивной пены, если ее кратность составляет

l =100, а диаметр пузырьков 250мкм. Кратность пены – это отношение общего объема пены к объему жидкости: l = Vпены/Vжидкости

Стало быть надо определить суммарную поверхность (внутреннюю) пузырьков газа, распределённых в жидкости.

Vп + Vж = 1 л

Vп/Vж = 100

отсюда Vж = 1/101, где Vп - объём пены, Vж - объём пива

(кстати, получается, что в литре пены всего 9.9 мл пива! Да, надо ждать отстоя пены...)

Суммарный объём пузырьков в той пене составляет V = 1 - 1/101 литра

Объём одного пузырька V0 = 4/3*π*R3 = 4/3*3.14*(250*10*10-6/2)3 = 8.2*10-9 литра, где 250*10*10-6/2 - радиус пузырька в дециметрах.

Поверхность пузырька S0 = π*D2 = 3.14*(250*10-6)2 = 1.96*10-7 м2

Количество пузырьков N = V/V0 = (1 - 1/101)/8.2*10-9 = 120731707 штук

Суммарная поверхность равна N*S0 = 23.7 м2

 

Если принцип ясен - пересчитайте, может я где-то порядком ошибсе :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.