Poputchik Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:59 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 06:59 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с новым составом клея. В инете имеется только одна технология приготовления крахмального клея. Крахмал смешивается с водой и содой. Идет реакция загустения. Добавляется 2-я порция крахмала и бура. Немного об этом здесь http://www.nprb.ru/Craft.htm Именно 2-я порция крахмала и образует клеящий состав, а первая часть крахмала выступает как носитель. Китайцы предложили другой состав клея: Крахмал смешать с водой Смешать марганцовку с бурой Смешать их между собой Влить соду Получается густая масса, которая при нагревании разжижается. Подскажите пожалуйста какую роль здесь играет роль марганцовка? Непонятно что здесь может выступать клеящим составом? Может есть какие реактивы способные ускорить схватывание крахмального клея? Спасибо за помощь. Буду рад любой информации по этому вопросу. Ссылка на комментарий
Poputchik Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 11:44 И еще... чем в этой реакции можно заменить марганцовку? Желательно более дешевым чем-то. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти