Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Крахмальный клей


Poputchik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться с новым составом клея.

В инете имеется только одна технология приготовления крахмального клея.

Крахмал смешивается с водой и содой. Идет реакция загустения.

Добавляется 2-я порция крахмала и бура. Немного об этом здесь http://www.nprb.ru/Craft.htm Именно 2-я порция крахмала и образует клеящий состав, а первая часть крахмала выступает как носитель.

Китайцы предложили другой состав клея:

Крахмал смешать с водой

Смешать марганцовку с бурой

Смешать их между собой

Влить соду

Получается густая масса, которая при нагревании разжижается.

Подскажите пожалуйста какую роль здесь играет роль марганцовка? Непонятно что здесь может выступать клеящим составом?

Может есть какие реактивы способные ускорить схватывание крахмального клея? Спасибо за помощь. Буду рад любой информации по этому вопросу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...