Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Известь и еда.


telesos

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять.

Ссылка на комментарий

Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять.

А зачем её применять? Кальция не хватает?
Ссылка на комментарий

Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять.

Огурцы на ней солите, чем жестче по кальцию вода, тем они более хрустящие.

Ссылка на комментарий

А зачем её применять? Кальция не хватает?

В журнале Вокруг света было описание перуанской варки кукурузы с известью. Это якобы спасло часть племен применявших этот метод от вымирания . Кукурузная каша приобретает синеватый оттенок на вкус наверное также меняется.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...