telesos Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 14:10 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 14:10 Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:22 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:22 Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять. А зачем её применять? Кальция не хватает? Ссылка на комментарий
telesos Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 17:27 А зачем её применять? Кальция не хватает? для улучшения качества пищи. я применять начал и ищу коллег с их опытом использования. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:21 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:21 Использую в приготовлении пищи известковую воду. не сразу нашел как ее применять.У кого есть опыт в этом деле поделитесь. Хотя современные повара чаще не понимают о чем речь. а старых поваренных книгах нашлось как ее применять. Огурцы на ней солите, чем жестче по кальцию вода, тем они более хрустящие. Ссылка на комментарий
telesos Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:13 Огурцы на ней солите, чем жестче по кальцию вода, тем они более хрустящие. на какой стадии засолки .спасибо Ссылка на комментарий
telesos Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 01:19 А зачем её применять? Кальция не хватает? В журнале Вокруг света было описание перуанской варки кукурузы с известью. Это якобы спасло часть племен применявших этот метод от вымирания . Кукурузная каша приобретает синеватый оттенок на вкус наверное также меняется. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 04:06 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2013 в 04:06 на какой стадии засолки .спасибо На первой, рассол на жесткой некипяченой воде надо готовить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти