Вячеслав РГГМУ Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 12:30 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 12:30 Ребята, помогите пожалуйста, необходимо совершить превращение, Этаналь в бутанол-2 Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:06 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:06 CH3CHO --H2/Kat-> CH3CH2OH --SOCl2-> CH3CH2Cl --Na-> CH3CH2CH2CH3 --Cl2-> CH3CH(Cl)CH2CH3 --NaOH(H2O)-> CH3CH(OH)CH2CH3 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:08 CH3CH2CH2CH3 --Cl2-> CH3CH(Cl)CH2CH3 Не лучше ли на этой стадии взять более селективный бром, в целях повышения выхода целевого продукта? Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:33 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:33 Если в лаборатории, то бром лучше во всех отношениях. Если в промышленности, то рентабельнее хлор. Если на бумаге, то без разницы. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:44 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 15:44 Если в промышленности, то рентабельнее хлор. Реакция Вюрца в промышленности? Рентабельнее уволить разработчика такой технологии, а на его месячную зарплату закупиться бутанолом-2 по самое немогу Если в лаборатории, то бром лучше во всех отношениях. В лаборатории тоже - во всех отношениях лучше купить бочку бутанола-2. Если на бумаге, то без разницы. А вот на бумаге - разница весьма существенна Тут ведь главное - теория. А теория нам говорит, что бромирование намного селективнее хлорирования. Так и надо блистать теоретическими познаниями! Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 16:35 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 16:35 Реакция Вюрца в промышленности? Рентабельнее уволить разработчика такой технологии, а на его месячную зарплату закупиться бутанолом-2 по самое немогу [/size] В лаборатории тоже - во всех отношениях лучше купить бочку бутанола-2. А вот на бумаге - разница весьма существенна Тут ведь главное - теория. А теория нам говорит, что бромирование намного селективнее хлорирования. Так и надо блистать теоретическими познаниями! Вюрц и бочки с бутанолом здесь не при чём, вопрос FilIgor'ом был сформулирован конкретно - чем лучше галогенировать бутан? Свою точку зрения по этому вопросу я изложил, как видите, преимущества брома я не оспариваю. Также не думаю, что запись данной реакции с хлором является фатальной ошибкой. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 17:02 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 17:02 Вюрц и бочки с бутанолом здесь не при чём, вопрос FilIgor'ом был сформулирован конкретно - чем лучше галогенировать бутан? Свою точку зрения по этому вопросу я изложил, как видите, преимущества брома я не оспариваю. Также не думаю, что запись данной реакции с хлором является фатальной ошибкой. Коллега, прошу прощения, если я Вас задел своим комментарием. Иногда мне просто хочется почесать язык, а с кем это делать - как не с умным человеком? :D Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 17:12 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 17:12 Нисколько, Ваш стиль общения я давно изучил и он мне импонирует. Просто в разделе "Помощь" я всегда стараюсь влезть в шкуру топикстартера, поэтому мои комментарии адресованы в первую очередь ему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти