sergio_ Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 11:46 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 11:46 Добрый день, озадачился вопросом, каким образом измельчить гидроксид кальция в домашних условиях до 0.5 - 1 мкм. Возможно ли этого добиться с помощью ручной кофемолки ? Известь такого помола хочу использовать для связывания мраморной пыли размером до 5мкм (венецианская штукатурка) Есть ли у кого-нибудь идеи ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:12 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:12 (изменено) Добрый день, озадачился вопросом, каким образом измельчить гидроксид кальция в домашних условиях до 0.5 - 1 мкм. Измельчить до такого размера, вообще проблема, думаю, что только только очень сухую, такую взять. Кофемолкой точно нельзя, нужен хороший истиратель. Изменено 17 Сентября, 2013 в 12:12 пользователем aversun Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:16 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:16 0,5-1 мкм взято с потолка. взять негашеную известь, добавить воды, она и рассыпется в порошок - получится пушонка, ее и просеять. соотношение надо подобрать, с небольшим запасом на испарение. Ссылка на комментарий
sergio_ Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 12:24 А если такой вариант - взять мраморную пыль 5мкм, ее обжечь при температуре около 600 градусов, и погасить водой. может ли теоретически получиться порошок с нужным размером зерна ? 0,5-1 мкм взято с потолка. взять негашеную известь, добавить воды, она и рассыпется в порошок - получится пушонка, ее и просеять. соотношение надо подобрать, с небольшим запасом на испарение. Была такая мысль. А каким образом пушонку просеять в домашних условиях ? А если такой вариант - взять мраморную пыль 5мкм, ее обжечь при температуре около 600 градусов, и погасить водой. может ли теоретически получиться порошок с нужным размером зерна ? Была такая мысль. А каким образом пушонку просеять в домашних условиях ? 0.5-1мкм взял не совсем с потолка, подумал что размер зерна связующего вещества должен быть мельче наполнителя, или я не прав ? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 13:10 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 13:10 пушонка будет уже очень мелкой, просевать надо на сите, чтобы удалить непрореагировавшие крупинки. если пушонку обжечь повторно, то полученную окись кальция можно смело использовать. При гашении окись кальция реагирует с водой происходит перекристаллизация в виде гидроксида, т.е. размер частиц может быть больше наполнителя. Важную роль играет температура обжига. Если карбонат кальция обжигать при температуре 950-1000 С, то известь будет гаситься быстро и пушонка будет очень мелкой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 18:40 (изменено) А если такой вариант - взять мраморную пыль 5мкм, ее обжечь при температуре около 600 градусов При 600оС просто не разложится карбонат, нужно не ниже 900-950оС. Изменено 17 Сентября, 2013 в 18:41 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sergio_ Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 09:34 пушонка будет уже очень мелкой, просевать надо на сите, чтобы удалить непрореагировавшие крупинки. если пушонку обжечь повторно, то полученную окись кальция можно смело использовать. При гашении окись кальция реагирует с водой происходит перекристаллизация в виде гидроксида, т.е. размер частиц может быть больше наполнителя. Важную роль играет температура обжига. Если карбонат кальция обжигать при температуре 950-1000 С, то известь будет гаситься быстро и пушонка будет очень мелкой. Спасибо, я правильно понимаю что если купить гашеную известь, обжечь ее и повторно погасить, то получится более мелкий порошок чем был изначально? Еще возник вопрос, каким образом известь можно очистить от примесей, чтобы содержание чистого вещества было 99% ? Итальянцы как-то этого добиваются.. может быть используют какой-то особый известняк ? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 12:11 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 12:11 Спасибо, я правильно понимаю что если купить гашеную известь, обжечь ее и повторно погасить, то получится более мелкий порошок чем был изначально? Еще возник вопрос, каким образом известь можно очистить от примесей, чтобы содержание чистого вещества было 99% ? Итальянцы как-то этого добиваются.. может быть используют какой-то особый известняк ? надо смотреть, какая это гашеная известь. я бы взял мел строительный и обжег его. И все. мел уже дисперсный, и чистота высокая. Ссылка на комментарий
sergio_ Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 13:09 надо смотреть, какая это гашеная известь. я бы взял мел строительный и обжег его. И все. мел уже дисперсный, и чистота высокая. Интересная мысль, надо попробовать. А обжечь мел бутановой горелкой реально ? наверно пережог будет Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:41 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 16:41 Интересная мысль, надо попробовать. А обжечь мел бутановой горелкой реально ? наверно пережог будет и недожог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти