Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Спрос этиленкарбонат

gefestio

Рекомендуемые сообщения

На предприятиях в каких сферах есть спрос на этиленкарбонат? (т.е. какие предприятия покупают этиленкарбонат?)

В основном - производство поликарбонатов и пластмасс на их основе. Так же - производство органических электролитов для литиевых ХИТ.

В основном - производство поликарбонатов и пластмасс на их основе. Так же - производство органических электролитов для литиевых ХИТ.

Спасибо, а нужен ли он им в промышленном масштабе? Допустим если организовать ЕГО производство, то будет ли спрос в России? развит ли рынок?

Спасибо, а нужен ли он им в промышленном масштабе? Допустим если организовать ЕГО производство, то будет ли спрос в России? развит ли рынок?

А фиг его знает. Я не аналитик рынка. Мне со своей колокольни трудно судить (нам-то его не так много надо).

Производство этиленкарбоната в России сплошь лицензионное, продажа самого этиленкарбоната ограничена лицензиями (как и некоторых полупродуктов на его основе). Если этиленкарбонат производят - то "для себя", ради конечного продукта - поликарбоната.

А фиг его знает. Я не аналитик рынка. Мне со своей колокольни трудно судить (нам-то его не так много надо).

Производство этиленкарбоната в России сплошь лицензионное, продажа самого этиленкарбоната ограничена лицензиями (как и некоторых полупродуктов на его основе). Если этиленкарбонат производят - то "для себя", ради конечного продукта - поликарбоната.

Не подскажите, где можно узнать о таких лицензиях подробней? Т.е. производство этиленкарбоната на продажу не рентабельно?

Не подскажите, где можно узнать о таких лицензиях подробней?

Я имел ввиду лицензию владельца технологии (а это забугорные дяди). Они дают технологию, но ставят условие, что полупродукты не будут продаваться налево. Подробнее об этом может рассказать производитель, но я не думаю, что он станет раскрывать подробности соглашения.

Т.е. производство этиленкарбоната на продажу не рентабельно?

Да не знаю я. Я ж говорю - я не аналитик рынка.
  • 2 недели спустя...

Я имел ввиду лицензию владельца технологии (а это забугорные дяди). Они дают технологию, но ставят условие, что полупродукты не будут продаваться налево. Подробнее об этом может рассказать производитель, но я не думаю, что он станет раскрывать подробности соглашения.

Хм... интересно, а у китайцев штампующих этиленкарбонат тоже у всех лицензии? ). Т.е. всё не так просто. А я думал, что имея CO2 в изобилии можно производить этиленкарбонат сколько хочешь.

Хм... интересно, а у китайцев штампующих этиленкарбонат тоже у всех лицензии? ). Т.е. всё не так просто. А я думал, что имея CO2 в изобилии можно производить этиленкарбонат сколько хочешь.

При чём тут китайцы и лицензии??? Вы не поняли! Имея СО2 производите этиленкарбонат в любых количествах, и торгуйте им направо и налево, никакие лицензии Вам не нужны! Но только - если у Вас СВОЯ технология! А вот если Вы КУПИЛИ лицензию на использование чужой технологии, то вместе с ней Вам могут навязать дополнительные пункты соглашения, в которых будут всякие ограничения на использование полупродуктов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика