gefestio Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 14:47 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 14:47 На предприятиях в каких сферах есть спрос на этиленкарбонат? (т.е. какие предприятия покупают этиленкарбонат?) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 17:18 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2013 в 17:18 На предприятиях в каких сферах есть спрос на этиленкарбонат? (т.е. какие предприятия покупают этиленкарбонат?) В основном - производство поликарбонатов и пластмасс на их основе. Так же - производство органических электролитов для литиевых ХИТ. Ссылка на комментарий
gefestio Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 15:06 В основном - производство поликарбонатов и пластмасс на их основе. Так же - производство органических электролитов для литиевых ХИТ. Спасибо, а нужен ли он им в промышленном масштабе? Допустим если организовать ЕГО производство, то будет ли спрос в России? развит ли рынок? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:39 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 17:39 Спасибо, а нужен ли он им в промышленном масштабе? Допустим если организовать ЕГО производство, то будет ли спрос в России? развит ли рынок? А фиг его знает. Я не аналитик рынка. Мне со своей колокольни трудно судить (нам-то его не так много надо).Производство этиленкарбоната в России сплошь лицензионное, продажа самого этиленкарбоната ограничена лицензиями (как и некоторых полупродуктов на его основе). Если этиленкарбонат производят - то "для себя", ради конечного продукта - поликарбоната. Ссылка на комментарий
gefestio Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 18:47 А фиг его знает. Я не аналитик рынка. Мне со своей колокольни трудно судить (нам-то его не так много надо). Производство этиленкарбоната в России сплошь лицензионное, продажа самого этиленкарбоната ограничена лицензиями (как и некоторых полупродуктов на его основе). Если этиленкарбонат производят - то "для себя", ради конечного продукта - поликарбоната. Не подскажите, где можно узнать о таких лицензиях подробней? Т.е. производство этиленкарбоната на продажу не рентабельно? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:17 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 19:17 Не подскажите, где можно узнать о таких лицензиях подробней? Я имел ввиду лицензию владельца технологии (а это забугорные дяди). Они дают технологию, но ставят условие, что полупродукты не будут продаваться налево. Подробнее об этом может рассказать производитель, но я не думаю, что он станет раскрывать подробности соглашения. Т.е. производство этиленкарбоната на продажу не рентабельно? Да не знаю я. Я ж говорю - я не аналитик рынка. Ссылка на комментарий
gefestio Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2013 в 18:42 Я имел ввиду лицензию владельца технологии (а это забугорные дяди). Они дают технологию, но ставят условие, что полупродукты не будут продаваться налево. Подробнее об этом может рассказать производитель, но я не думаю, что он станет раскрывать подробности соглашения. Хм... интересно, а у китайцев штампующих этиленкарбонат тоже у всех лицензии? ). Т.е. всё не так просто. А я думал, что имея CO2 в изобилии можно производить этиленкарбонат сколько хочешь. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Октября, 2013 в 06:07 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2013 в 06:07 Хм... интересно, а у китайцев штампующих этиленкарбонат тоже у всех лицензии? ). Т.е. всё не так просто. А я думал, что имея CO2 в изобилии можно производить этиленкарбонат сколько хочешь. При чём тут китайцы и лицензии??? Вы не поняли! Имея СО2 производите этиленкарбонат в любых количествах, и торгуйте им направо и налево, никакие лицензии Вам не нужны! Но только - если у Вас СВОЯ технология! А вот если Вы КУПИЛИ лицензию на использование чужой технологии, то вместе с ней Вам могут навязать дополнительные пункты соглашения, в которых будут всякие ограничения на использование полупродуктов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти