Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Едкий натр в кулинарии


faraddin

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Помогите пожалуйста с такой загадкой. В производстве брецелей, которые я так хочу научится делать, необходим едкий натр. Так вот обычный едкий натр купленный в ближайшем хим.магазине подойдет для этого, или он настолько технический, что я непременно отравлюсь и умру))? Если можно то простыми словами, я в химии практически ноль.

Ссылка на сообщение

Помогите пожалуйста с такой загадкой. В производстве брецелей, которые я так хочу научится делать, необходим едкий натр. Так вот обычный едкий натр купленный в ближайшем хим.магазине подойдет для этого, или он настолько технический, что я непременно отравлюсь и умру))? Если можно то простыми словами, я в химии практически ноль.

Что такое брецели? В ближайщем хим магазине можно купить едкий натр квалификаций ТЕХН., Ч, ЧДА, ХЧ. Для вас подойдут три последних.

Ссылка на сообщение

Брецель это такой крендель немецкий, весьма вкусный и известный. Едкий натр дает ему его известную на весь мир хрустящую корочку. В рунете в рецептах вместо едкого натра используют обычную соду, но это получается обычная булка))

Ссылка на сообщение

А точно нужен едкий натр(гидроксид натрия), а не сода(гидрокарбонат натрия) или карбонат натрия? :-) в найденых рецептах окунают плюшку именно в содовый р-р. А так,теоретически, едкий натр может содержать примеси соды,пищевой соли и воды, не смертельно) p.s поздно увидел второе сообщение, если все таки соберетесь брать гидроксид, ищите квалификации ч.,х.ч. ,тех. и имп. всетаки рискованно;-)

Изменено пользователем Ivangvd
Ссылка на сообщение

А точно нужен едкий натр(гидроксид натрия), а не сода(гидрокарбонат натрия) или карбонат натрия? в найденых рецептах окунают плюшку именно в содовый р-р.

в найденных рецептах окунают плюшку именно в щелочной р-р.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179226.0

http://www.koolinar.ru/recipe/view/98014

Ссылка на сообщение

в найденных рецептах окунают плюшку именно в щелочной р-р.

http://hlebopechka.r...&topic=179226.0

http://www.koolinar....cipe/view/98014

Щелочь как-то карамелизует крахмал. и от этого корочка с блеском наверное

Ссылка на сообщение

Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом?

Ссылка на сообщение

Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом?

Хранить герметично закрытым, через пол года ничего особенного с ни не случится, разве что наберет немного вода и небольшую примесь соды.

Ссылка на сообщение

Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом?

ЧДА - не самый. Чище него ХЧ и ОСЧ. Хранить в закрытой пластиковой таре и не испортится. Можно использовать потом.

И да - аккуратней с ним. Ранки щипет, негодяй.

 

Ой. Долго писал.

Изменено пользователем DX666
Ссылка на сообщение

Ранки щипет, негодяй.

И только? а я то готовился искать костюм химзащиты, думал иначе до костей прожжет))))

В википедии написано что едким натром чистят трубы.. соответственно после использования надо выливать его в раковины.. наверное я загоняюсь но все же, это безопасно ведь для всех труб и прокладок?

И самый главный вопрос, а в какой посуде можно готовить раствор? Или он настолько слаб что для посуды безопасен?

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика