Химик №1 Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 13:29 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82 Вот,что википедия гласит.Но при какой температуре проходит эта реакция? Учитывая,что т.пл. сорбита: 95С,и т.кип.:296С. Я уже пробовал его плавить,но при этом он просто становиться прозрачной жидкостью и так и застывает,как аморфное тело.Кипятить тоже пробовал: прозрачная жидкость начинает желтеть,потом буреет,вообщем как карамель.В общем при каких условиях пройдет эта реакция??? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 13:48 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 13:48 Щёлочи киньте. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:00 Щёлочи киньте. В растворенный бросать? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:19 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:19 Щёлочи киньте. Эй нука по подробнее раскажите ! Как же это так происходит ? Просто нагреваем сорбит и он превращается в углеводород ? И зачем щелочь ? Для поглощения CO2 ? Можно ли данным образом получить гексан в лабораторных условиях ? А то я что то сомневаюсь , наверное нужны специальные условия . Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:32 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:32 http://ru.wikipedia....%B1%D0%B8%D1%82 Вот,что википедия гласит.Но при какой температуре проходит эта реакция? Учитывая,что т.пл. сорбита: 95С,и т.кип.:296С. Я уже пробовал его плавить,но при этом он просто становиться прозрачной жидкостью и так и застывает,как аморфное тело.Кипятить тоже пробовал: прозрачная жидкость начинает желтеть,потом буреет,вообщем как карамель.В общем при каких условиях пройдет эта реакция??? Эй нука по подробнее раскажите ! Как же это так происходит ? Просто нагреваем сорбит и он превращается в углеводород ? И зачем щелочь ? Для поглощения CO2 ? Можно ли данным образом получить гексан в лабораторных условиях ? А то я что то сомневаюсь , наверное нужны специальные условия . Тоже мне - "Википедия гласит!" Глас википедии - это очень часто пук в лужу, как и в этом случае. Какой-то идиот хрень понаписал, а вы читаете... 2 Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:34 Тоже мне - "Википедия гласит!" Глас википедии - это очень часто пук в лужу, как и в этом случае. Какой-то идиот хрень понаписал, а вы читаете... И на что теперь сорбит расходовать? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:40 И на что теперь сорбит расходовать? Эх вот и кончилась красивая история , реальность обломала всякие надежды . Если честно сказать , то поначалу сомневался в этой реакции . Там действительно идиоты пишут ( некоторые темы правда ошибочные ) . любят они понаписать , со скрытием чего либо .... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:41 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:41 И на что теперь сорбит расходовать? Ну, можно в чай, вместо сахара. Сахар, как известно - Враг №2. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:43 Ну, можно в чай, вместо сахара. Сахар, как известно - Враг №2. А кто же враг номер один? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2013 в 16:47 А кто же враг номер один? Как кто??? Мировой империализм! :dz: 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти