Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день уважаемому форуму !

Помогите разобраться с процессом.

Установка:

1. Маломощный компрессор.

2. Озонатор.

3. Угольный фильтр (реактор).

4. Вода.

Компрессор подает воздух в озонатор и далее через угольный фильтр (это по сути реактор) и распылитель в воду.

Вода осмосная.

Предполагаемая реакция в реакторе:

2О3 + 2С = 2СО2 + О2

Предполагаемая реакция в воде:

СО2 + Н2О <-> Н2СО3

Н2СО3 <-> Н- + НСО3+

По идее рН воды должен падать, но он остается неизменным. :(

Состав газовой смеси на выходе реактора померить не могу, но органолептика говорит, что после озонатора смесь имеет сильный запах озона, после реактора его нет, но присутствует запах углекислого газа.

Почему не падает рН ? Из-за кислорода ? Связывает ионы водорода ?

А чего ему падать, если вода еще до озонатора до придела насыщена CO2, какой рН у воды до озонатора?.

Изменено пользователем aversun

Количество озона у вас мало по определению, озонатор-то небось самодельный? Его хватит для дезинфекции и что бы йод-крахмальная бумажка посинела, но вряд ли хватит для существенного окисления угля, в чем я вообще сомневаюсь. Скорее озон адсорбируется углем и потом разлагается.

Изменено пользователем aversun

Количество озона у вас мало по определению, озонатор-то небось самодельный? Его хватит для дезинфекции и что бы йод-крахмальная бумажка посинела, но вряд ли хватит для существенного окисления угля, в чем я вообще сомневаюсь. Скорее озон адсорбируется углем и потом разлагается.

Озонатор самодельный конечно.

Про абсорбцию я думал, тем паче уголь активированный.

Хорошо, а при каких условиях можно получить существенную реакцию углерода с озоном при нормальных температурах ?

Изменено пользователем Starcomputer

Дело не в самой реакции, углерод должен реагировать с озоном и при н.у., а в том что озона очень мало и часть его просто разлагается, т.е. количество получаемого CO2 весьма мало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...