OkCug32 Опубликовано 2 Октября, 2013 в 09:02 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 09:02 (изменено) Доброго времени суток всем! Работаю на предприятии. Раньше производили сами ж/а, теперь в связи с экономией стали его покупать. Так вот в чем суть вопроса! Нам по накладной привозят 16 т ж/а, но из-за того что, бочка для хранения, настроена на давление 3 бара, соответственно ж/а меньше чем 16 т. И теперь сам вопрос... Почему вес жидкого азота при разных давлениях становится меньше?? Я знаю вопрос, наитупейший, просто хочется руководителю как это объяснить)))) Изменено 2 Октября, 2013 в 09:20 пользователем OkCug32 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Октября, 2013 в 09:49 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 09:49 Доброго времени суток всем! Работаю на предприятии. Раньше производили сами ж/а, теперь в связи с экономией стали его покупать. Так вот в чем суть вопроса! Нам по накладной привозят 16 т ж/а, но из-за того что, бочка для хранения, настроена на давление 3 бара, соответственно ж/а меньше чем 16 т. И теперь сам вопрос... Почему вес жидкого азота при разных давлениях становится меньше?? Я знаю вопрос, наитупейший, просто хочется руководителю как это объяснить)))) Вес жидкого азота от давления никак не зависит. А меньше его - потому что он непрерывно испаряется, и остановить этот процесс никак не возможно. Абсолютная скорость потери веса зависит от свойств бочки для хранения (качества теплоизоляции дьюара), давления внутри бочки, и внешней температуры.Повышение давления в бочке приводит к некоторому повышению температуры кипения азота и, соответственно - замедлению испарения. Ссылка на комментарий
OkCug32 Опубликовано 3 Октября, 2013 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 06:38 А почему при 1 баре плотность жидкого азота 808 кг/см3, а к примеру при 4 барах 722 кг/см3?? Обычно же, при увеличении давления, плотность увеличивается, а в данном случае уменьшается? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2013 в 06:44 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 06:44 http://www.krion.ru/index.php?g=lib&c=lib_article23 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Октября, 2013 в 07:16 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 07:16 А почему при 1 баре плотность жидкого азота 808 кг/см3, а к примеру при 4 барах 722 кг/см3?? Обычно же, при увеличении давления, плотность увеличивается, а в данном случае уменьшается? Так то - плотность, а вы про вес спрашивали. Тут всё так - выше давление - выше температура - меньше плотность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти