some888 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:22 то что царсая водка будет это я согласен но вы уверены ? HNO3 + NH4CL = HCL + NH4NO если я не ошибаюсь то в солях более сильная кислота должна вытеснить более слабую а не наоборот..... а азотная слабее Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:41 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:41 если я не ошибаюсь то в солях более сильная кислота должна вытеснить более слабую а не наоборот..... а азотная слабее Да Вам же который раз толкуют - неважно - сильнее, слабее, важно, что летучая она, соляная кислота! Ну не получится из этой смеси ни отогнать, ни выморозить, ни чёртом лысым вытащить азотную кислоту. Только перегонка с серной кислотой.И "вытеснения" никакого не будет. Обе кислоты сильные, и практически полностью диссоциированы в растворе - кто кого там вытеснять-то будет? Протон за протоном гоняться будет? 2 Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:41 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:41 (изменено) Образующийся хлороводород будет реагировать со свободной азоткой. В смеси азотки и хлористого аммония я золото как-то растворил. А может и получившаяся на первоначальном этапе азотка будет с соляной свободной реагировать. Изменено 7 Октября, 2013 в 13:47 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:51 (изменено) важно, что летучая она, соляная кислота! обьясняйте пожалуйста дальше должен быть раствор ЦВ и солей соляная более летучая чем азотная если оставить раствор стоять что бы сначала улетучилось большинство солянки а потом перегнать азотку? Изменено 7 Октября, 2013 в 13:54 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:56 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 13:56 если оставить раствор стоять что бы сначала улетучилось большинство солянки а потом перегнать азотку? После того, как улетучится солянка, у Вас останется исходная смесь солей. Откуда взяться азотной кислоте?Да и не улетучится она просто так... Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:00 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:00 обьясняйте дальше а моя ссылка в википедии? Ammonium nitrate gives ammonium chloride and nitric acid upon reaction with hydrochloric acid: NH4NO3 + HCl → NH4Cl + HNO3 http://en.wikipedia....mmonium_nitrate Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:04 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:04 обьясняйте дальше а моя ссылка в википедии? Ammonium nitrate gives ammonium chloride and nitric acid upon reaction with hydrochloric acid: NH4NO3 + HCl → NH4Cl + HNO3 http://en.wikipedia....mmonium_nitrate Чепуха это! В википедии ещё и не такую хрень пишут. Дальше объяснять нечего. Все уже объяснено. Не получится. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:09 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:09 (изменено) обьясняйте дальше а моя ссылка в википедии? Ammonium nitrate gives ammonium chloride and nitric acid upon reaction with hydrochloric acid: NH4NO3 + HCl → NH4Cl + HNO3 http://en.wikipedia....mmonium_nitrate Да уже же объяснили, что хоть в одну, хоть в другую сторону, всё закончится выделением хлора. Не могут в одном растворе сосуществовать солянка и азотка, будет окисление с высвобождением хлора. Изменено 7 Октября, 2013 в 14:13 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:13 убедили :cc: всем спасибо Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:15 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 14:15 Лучше попробуйте в NH4NO3 + HCl → NH4Cl + HNO3, если такая реакция будет идти, золото растворить, потом расскажете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти