Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сколько я намешал? + и что выпало

woshod

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый уважаемые граждане

извините за профанские вопросы сразу))

перво что меня волнует это, примерно пол года назад развел медный купорос (который CuSO4·5H2O ) с водичкой, и толи меня на фирме обвесили толи я заказал меньшее количество. Но сейчас не вспомнить. В теории это было 1кг но отмеряв порциями я ВРОДЕ закинул 800гр в канистру.

сейчас же достав её я пытался както определить сколько там CuSO 4 ·5H 2 O, начал выпаривать но нето))) оказалось

пытался считать по формулам из методички какойто тоже не правильно получается.

помогите пожалуйста определить сколько CuSO4·5H2O в 100мл р-ра если он весит 111.25гр (0.11125кг)

второй менее волнующий это, есть заводской рецепт травления меди, состоящий из FeCl+KCl+HCl так вот если делать по пропорциям из книжки то при добавлении HCl в растворенные и смешанные заранее FeCl+KCl выпадает осадок в виде кристаликов похожих на этот самый KCl.

правильно ли мое предположение что это и есть KCl из за переснасыщения? Cl чтоли))

В 05.10.2013 в 22:10, woshod сказал:

второй менее волнующий это, есть заводской рецепт травления меди, состоящий из FeCl+KCl+HCl так вот если делать по пропорциям из книжки то при добавлении HCl в растворенные и смешанные заранее FeCl+KCl выпадает осадок в виде кристаликов похожих на этот самый KCl.

правильно ли мое предположение что это и есть KCl из за переснасыщения? Cl чтоли))

Рецепт полностью приведите

В 06.10.2013 в 01:39, aversun сказал:

Рецепт полностью приведите

300гр Хлороное железо

300гр Калий Хлористый

100мл Солянки

растворит в отдельных емкостях в 0.5л желехо и калий, смешать и добавить солянки.

и вот когда начинаю приливать солянку в некоторый момент начинаются образовыватся кристалики

и еще заметил что если в этот раствор (при комн.темпер.)опустить медяху на ней тоже образуются узоры кристалов

но меня таки больше волнует первый вопрос с купоросом, обидно слить ХЧ растворчик или тем более обидно будет когда доведу туда H2SO4

а оно работать не будет из за нетой концентрации(((

Изменено пользователем woshod
  В 06.10.2013 в 12:18, Polina2014 сказал:

странно)), а как это считается?

просто было ~800г растворено в 4,5л, и значит отмерил 100мл и они весят 111.25г

Изменено пользователем woshod

блин, как же это посчитать. ткните в методу

так как экспериментальным путем пошел, значит упарил 20мл - получил 4г и выходит что было таки больше 800г кристалогидрата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...