Ярослав22 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 05:34 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 05:34 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с нахождением вещества. Была лабораторная работа на определение состава жидкости. Жидкость: бесцветная, со сладковатым запахом, быстро испаряется. Экспериментальная плотность получилась 0.775 г/мл. Все бы хорошо, но экспериментальная температура кипения у меня 65 градусов Цельсия. Возможно неисправный термометр. Я думаю, что это циклогексан, но хотелось бы найти подтверждение своих мыслей. Спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Октября, 2013 в 07:40 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 07:40 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с нахождением вещества. Была лабораторная работа на определение состава жидкости. Жидкость: бесцветная, со сладковатым запахом, быстро испаряется. Экспериментальная плотность получилась 0.775 г/мл. Все бы хорошо, но экспериментальная температура кипения у меня 65 градусов Цельсия. Возможно неисправный термометр. Я думаю, что это циклогексан, но хотелось бы найти подтверждение своих мыслей. Спасибо! Так надо выяснить - исправный или нет. А может плотность ошибочно измерили? А так - это гадание на кофейной гуще. Гексан, или циклогексан? Да и показатель преломления в таких случаях меряют - процедура простейшая, а для идентификации вещества весьма ценная величина. Ссылка на комментарий
Ярослав22 Опубликовано 6 Октября, 2013 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 16:21 Спасибо за ответ.Плотность была измерена 3 раза. Делал строго по заданию лабы, поэтому другие способы определения не были возможны. К сожалению термометр проверить не представляется возможным. Вещество надоиопределить из списка данных. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Октября, 2013 в 17:35 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 17:35 Спасибо за ответ.Плотность была измерена 3 раза. Делал строго по заданию лабы, поэтому другие способы определения не были возможны. К сожалению термометр проверить не представляется возможным. Вещество надоиопределить из списка данных. А что в списке? Ссылка на комментарий
Ярослав22 Опубликовано 7 Октября, 2013 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 05:37 А что в списке? Циклогексан, гексан, 2метилпентан, 1-пропанол,2-пропанол, вода, ацетон Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Октября, 2013 в 06:03 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 06:03 Циклогексан, гексан, 2метилпентан, 1-пропанол,2-пропанол, вода, ацетон Ну, стало быть - циклогексан. По плотности 2-пропанол ещё как-то подходит, но у него запах весьма специфический, сладковатым его не назовёшь, да и испаряется он не быстро. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти