Hgg Опубликовано 6 Октября, 2013 в 22:10 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 22:10 можно сам процесс по-подробнее..) в каком состоянии находятся вещества - в твёрдом - сухом или растворённом? какой источник для нагрева, какая температура и нужно ли её измерять? извиняюсь за ламерство..) Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 7 Октября, 2013 в 01:30 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2013 в 01:30 (изменено) Наверно имеется в виду сплавление в кристаллическом состоянии. Нужны некерамические (металлические) тигли и большая температура. Металл для тиглей выбирать такой, который с расплавленной щёлочью не реагирует, например, серебро. Но у серебра соответственно не самая высокая t плавления. Я в стальных горшках спекал оксид алюминия с едким натром, большой горелкой разогревал тигель до красна. Много ржавчины потом в спёке. Но горелка - путь несерьёзный, нужна печь хорошая, чтоб выдержать без проблем нужную t нужное время. :unsure: Я видимо не додержал, и спёк при выщелачивании не растворился полностью. Расплавленный спёк, мой, был похож на раскалённый до красна, кипящий полупрозрачный глазурованный пластилин. температура и нужно ли её измерять? Конечно, по технологии спекание (реакция) будет происходить лишь при достижении определённой t. Я по цвету стального тигля определял примерно t. Изменено 7 Октября, 2013 в 01:54 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти