Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Журнал списания реактивов


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток!

Суть проблемы: ведение журнала про реактивы, а именно - списание и приготовление растворов. Очень бы хотелось не заводить 33 журнала, а расположить все в одном месте. Не получается как-то привести в порядок шапку от этого журнала. Сразу столько подводных камней.

Посерфив просторы интернета ни с чем конкретным не встретилась. Вот мой вариант:

1-№ п\п;

2-Наименование химреактива;

3-НД на реактив;

4-Квалификация;

5-Дата изготовления;

6-Срок годности;

7-Характер опасности;

8-Дата списания/прихода;

Количество 9 - Приход;

Количество 10 - Расход;

Количество 11 - Остаток;

12-Место хранения;

13-Дата перепроверки;

14- Заключение о перепроверке;

15 - Наименование приготовленного раствора;

16-Концентрация;

17-Количество;

18-НД на приготовление;

19-НД на растворитель

20 -Ответственный за приготовление

 

Насколько правильна такая шапка, что я упускаю из виду? К чему могут придраться при проверке? Что делать с просроченными реактивами? Как часто записывать "перепроверку" о них в журнал?

 

Прошу прощения за возможный повтор темы на форуме, поиск вроде не выдал совпадений.

Спасибо за проявленное внимание!

Ссылка на сообщение

Суть проблемы: ведение журнала про реактивы, а именно - списание и приготовление растворов.

1-№ п\п;

Это, пожалуй, самое главное.

2-Наименование химреактива;

3-НД на реактив;

4-Квалификация;

2. Вы бы определились, вы готовите растворы для исследований или на хим комбинате выпускаете реактивы.

3. Существуют специальные ГОСТы по приготовлению растворов, основной ГОСТ 25794-83 (с различными литерами 25794.1 25794.2 и т.д.). Хотя во многих НД есть отдельное описание. Этот пункт точно нужен.

4. Квалификация чего? Раствора? Это как?, поясните.

5-Дата изготовления;

6-Срок годности;

5. Такая колонка нужна обязательно.

6. А вот это лишнее, любой (хороший только) учебник аналитики обязательно говорит о сроках хранения приготовленный стандартных (первичных) и рабочих растворах. И это нужно знать.

7-Характер опасности;

8-Дата списания/прихода;

7. А как вы классифицируете растворы реагентов по классам опасности? Можно пить; можно пить не закусывая; можно выпить чуток; выпьешь - кирдык?

8. Это еще что за пункт? дата прихода чего? Второго пришествия? У вас журнал приготовления растворов. И что за дата списания, когда есть четкие сроки хранения с даты приготовления?

Количество 9 - Приход;

Количество 10 - Расход;

Количество 11 - Остаток;

Опять приход? 10 и 11 тоже ненужные пункты.

12-Место хранения;

Зачем? Чтобы лаборантка не перепутала и не поставила колбу с надписью KCN в холодильник с продуктами?

На этот счет есть строгие правила ТБ.

13-Дата перепроверки;

14- Заключение о перепроверке;

13. Можно оставить, так как некоторые стандартные растворы полностью не расходуются в сроки. Но применимо только к стандартным растворам.

14. А если не годен, то что? оставим дальше хранить?

15 - Наименование приготовленного раствора;

А что не под номером 145 так? Это вторая колонка всегда.

16-Концентрация;

17-Количество;

16 и 17. Это четко оговорено в пункте 3 по вашей нумерации.

 

18-НД на приготовление;

19-НД на растворитель

18. было уже. пункт 3.

19. ага и НД на посуду, паспорт и номер диплома химика. Обязательно вписать, номер его ящичка в детском саду.

В НД на приготовление растворов четко сказано как и в чем растворять.

20 -Ответственный за приготовление

 

Ну если их несколько, тогда этот пункт нужен, а вообще эти данные пишутся прямо на обложке.

Журнал приготовления стандартных и рабочих растворов для .... Ответственный: В.И. Ленин

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика